계란말이 만드는 법 야채 계란말이는
냉장고에 있는 짜투리 채소를 잘게 썰어서
김밥 처럼 돌돌 말아주는 달걀말이
계란말이를 만들면 되세요
달걀말이에 들어가는 재료는 취향껏
좋아하는 식재료를 넣어주시면 되세요
야채 계란말이 만드는 법
▶재료◀
계란 4개 236g
쪽파 11g
당근 22g
홍고추 1개 7g
황설탕 0.4작은술
소금 0.4작은술
참기름 1작은술
포도씨유 약간
케첩(옵션) 적당히
(작은술: 티스푼 기준입니다)
야채 계란말이 달걀말이에 들어가는
재료는 냉장고에 있던 짜투리 야채를
다져서 준비했어요
홍고추, 쪽파, 당근은 세척 후
잘게 썰어서 준비합니다
계란 4개를 톡 깨서 볼에 담아서
준비합니다
계란말이의 간을 위해 맞추기 위해
소금 0.4작은술을 넣어줍니다
달걀말이의 부드러움과 촉촉함을 위해
황설탕 0.4작은술을 넣어줍니다
계란말이에 참기름을 넣어주면
달걀의 비린맛을 줄여주면소 고소한 향이
나기 때문에 참기름 1작은술을 넣어줍니다
소금과 설탕이 잘 녹을 수 있도록
숟가락으로 골고루 저어주면서 풀어줍니다
계란물에 잘게 썬
쪽파, 당근, 홍고추를 넣고 골고루
섞어줍니다
후라이팬에 기름을 두르고 가스불 중약불
상태에서 따뜻할 정도로 예열 한 뒤,
계란물을 후라이팬 60% 정도 부은 후,
숟가락을 이용하여 고르게 펴 줍니다
바닥면이 익었을 때 후라이팬 한 쪽
끝부분부터 숟가락을 이용하여 돌돌돌
말아줍니다
숟가락 두 개를 사용하여 말아주면
한쪽 부분만 두꺼워지지 않고 고르게
비슷한 두께로 말수 있어요
말아준 후에는 후라이팬 끝부분에
계란말이를 밀어놓고 달걀물을 다시 부은 후,
숟가락으로 고르게 펴 준 후,
다시 돌돌돌 말아줍니다
달걀물 계란물이 다 없어질 때까지
부어주고 말아주는 과정을 반복합니다
다 말아준 후에는 숟가락 2개를
이용하여 야채 계란말이의 모양을 고르게
만들어줍니다
계란말이 모양이 고르게 만들어졌으면,
앞뒤로 약간 노릇할 정도 부쳐주면
계란말이 만드는 법 야채 계란말이 만드는 법
완성입니다
한 김 식힌 계란말이를 도마에 올린 후,
1~1.2cm 정도의 두께로 썰은 후,
그릇에 옮겨주면 간단한 계란요리
계란말이 레시피 완성입니다
계란말이는 한 끼 식사 밑반찬으로만
먹어도 든든하며, 국민 밑반찬으로
남녀노소 대부분 계란말이를
좋아하기 때문에 간단한 계란요리로
냉장고에 있는 식재료를 이용하여
계란말이 달걀말이를 만들어 맛있게
드셔보세요~♧
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