김치부침개 레시피
김치전 바삭하게 만드는법은
가스불 조절만 잘 하면 바삭한 김치부침개를
부칠 수 있어요
이번에 만든 김치전 김치부침개에는
참치캔과 옥수수콘을 함께 넣어 부쳐
톡톡 씹히는 식감이 있어 조금 더 김치전
옥수수 참치 김치전을 맛있게 드실 수 있으며,
부침개에 들어가는 부재료는 오징어, 새우 등
취향껏 좋아하는걸 넣고 부치시면 되세요
옥수수 참치 김치전 만드는법
(2쪽 분량)
▶재료◀
신김치 135g
캔참치 1개 85g
콘옥수수 50g
청양고추 2개 17g
고춧가루 0.7큰술
흰설탕 0.3큰술
밀가루 100cc
물 100ml
식용유(카놀라유) 넉넉하게
옥수수콘 50g을 준비하고
참치캔은 기름기를 빼서 준비하고
청양고추는 쫑쫑 썰어서 준비합니다
전이나 부침개를 부칠 때
청양고추를 넣어주면 칼칼함을 더해주니
칼칼한 부침개나 전이 드시고 싶다면
1~2개를 넣어주시면 좋아요
신김치는 가위로 송송 썰어서 준비합니다
김치를 담은 볼에
기름기를 뺀 참치캔, 옥수수콘,
청양고추를 모두 넣어줍니다
신김치의 신맛을 줄이기 위해
흰설탕 0.3큰술과 매콤함과 빨간 색감을 위해
고춧가루 0.7큰술을 넣어줍니다
밀가루 100cc, 물 100ml를 넣어줍니다
김치부침개를 부칠 때
밀가루 대신 부침가루나 튀김가루를 넣어도
상관 없지만, 김치 자체에 짠맛이
있기 때문에 간이 되지 않은 밀가루나
튀김가루를 넣고 김치전을 부치면 짜지 않게
드실 수 있어요
김치부침개 재료와 밀가루를 섞어서
김치전 김치부침개 반죽을 준비합니다
후라이팬에 기름을 두르고 가스불 중간불
상태에서 팬이 따뜻할 정도로
예열해줍니다
팬이 예열이 되면 김치전 반죽을 올리고
동그랗게 모양을 잡아줍니다
가스불 중간불과 중약불 사이를
왔다갔다 하면서 부쳐주면 바삭하게
김치전을 부칠 수 있어요
김치부침개 가장자리 부분이 바삭하게
부쳐지고 윗면 반죽 물기가 조금씩 매트해지면
뒤집개를 이용하여 뒤집어줍니다
뒤집은 후에는 기름을 보충해줍니다
전이나 부침개를 부칠 때에는
기름을 약간 넉넉하게 넣어주셔야 바삭하게
부칠 수 있으며, 좌우로 팬을 흔들어주면
부침개에 기름이 골고루 묻어서 바삭하게
부칠 수 있어요
뒤집개를 김치전을 눌러서
고르게 펴 줍니다
바닥면을 살짝 들어보아서 노릇하게
부쳐졌으면 다시 한 번 뒤집어줍니다
앞뒤로 노릇하면서 바삭하게 김치전이
부쳐졌으면 가스불을 끄고 마무리를 하면
김치부침개 참치 김치전 바삭하게 만드는법
완성입니다
청양고추 덕분에 매콤하면서 칼칼하게
김치전을 드실 수 있으며, 아이들과 함께
드실거라면 청양고추는 빼 셔도 상관 없어요
부침개는 만들기 쉬우며 출출할 때
간식으로 드셔도 좋으니 한 두쪽 부쳐서
맛있게 드셔보세요~♧
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