먼저 프리타타 뜻은
우리나라 계란찜과 비슷하지만,
이탈리아식 오믈렛으로 계란 푼 것에
채소, 고기, 치즈 등 다양한 재료를 넣고
만든 오믈렛 프리타타 입니다
시금치 오믈렛 프리타타 만드는법은
시금치와 토마토를 제외한 다른 재료를
먼저 볶고 시금치의 숨을 죽인 후,
계란물을 붓고 토마토를 올린 다음에
뚜껑을 덮고 약한불에서 익혀주시면 되세요
시금치 오믈렛 프리타타 만드는법
▶재료◀
시금치 3줄기 40g
대추 방울토마토 4개 93g
베이컨 3줄 60g
양파 35g
계란 4개
우유 100ml
소금 0.35작은술
올리브오일 2큰술
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
계란 4개를 준비하고,
대추 방울토마토는 2등분으로 자르고,
베이컨은 1cm 두께로 썰고,
양파는 채 썰어서 준비합니다
시금치는 뿌이 위쪽을 손질하고
길이가 긴 건 2~3등분으로 잘라줍니다
볼에 시금치가 잠길 정도의 물을 받아
손으로 살살 흔들어가면서 2~3번 정도
물을 바꿔가며 세척하고 채반에 담아
물기를 빼 줍니다
그릇에 계란 4개를 깨뜨려 넣고
소금 0.35작은술, 우유 100ml를 넣고
달걀 노른자를 톡 깨트려서 계란물을
만들어줍니다
팬에 채 썬 양파와 올리브오일 2큰술을
넣어줍니다
가스불 중간불 상태에서
양파의 숨이 죽을 때까지 뒤적이면서
볶아줍니다
양파의 숨이 죽었으면
베이컨을 넣고 뒤적이면서 볶아줍니다
시금치를 넣고 시금치의 숨이 죽을 때까지
볶아줍니다
시금치는 한 번에 넣지 마시고
토핑용으로 올려줄 몇 줄기만 남기고 모두
넣어주시면 되세요
시금치 숨이 죽었으면
준비한 계란물을 모두 부은 후,
토핑용으로 남겨 두었던 시금치를 올려줍니다
대추 방울토마토를 중간 중간에
올려줍니다
토마토를 올린 후, 바로 뚜껑을 덮고
가스불 약불 상태에서 15~17분 정도
익혀줍니다
시금치 오믈렛 프리타타를 익힐 때
가스불 세기가 강하면 계란이 익기 전에
탈 수 있으니 약불 상태에서 익혀주셔야
바닥면이 타지 않아요
달걀이 익는 비주얼이 보일 때 까지
뚜껑을 덮어서 익혀주면 되는데
가스불 화력에 따라 시간이 각각 다를 수
있기 때문에 익는 정도를 보면서 시간을
조절해주세요
시간이 경과 후,
젓가락으로 찔러보아서 묻어나는게
있는지 확인합니다
혹시, 젓가락에 묻어 나온게 있다면
덜 익은거니 시간을 조금 늘려서 익혀주시면되세요
시금치 오믈렛 프리타타가 잘 익었으면
가스불을 끄고 마무리를 해주면
계란 오믈렛 만들기 시금치 프리타타 만드는법
완성입니다
냄비를 작은것을 사용했다면
옆으로 퍼지지 않고 두툼한 시금치 프리타타
모양을 만들수 있었지만, 냄비 선택을
잘못해서 옆으로 퍼진 프리타타를
완성했어요
달걀찜과 비슷한 프리타타가
드시고 싶다면 우유와 시금치, 토마토를
넣은 시금치 오믈렛 프리타타를 요리하여
맛과 영양을 동시에 챙기시면서
맛있게 드셔보세요~♧
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