집밥요리

콘샐러드 만들기 편스토랑 류수영 콘샐러드 어남선생 옥수수콘 샐러드 레시피

알콩달콩♡ 2024. 1. 24. 00:00
728x90
반응형
SMALL

편스토랑 류수영 콘샐러드 만들기는

캔 옥수수와 야채, 마요네즈만 있으면

간단하게 옥수수콘 샐러드를 만들수 있어요

 

어남선생 류수영님은 콘샐러드를

만들어 두고 드신다고 하셨는데 가족이

적은 분께서는 옥수수콘 샐러드 양을

줄여 만드시는것도 좋을 듯 싶어요

 

 

 

편스토랑 류수영

콘샐러드 만들기

 

▶어남선생 콘샐러드 재료◀

콘옥수수 1캔 340g

빨강/노랑 파프리카 각각 반개씩

양파 반 개

마요네즈 3큰술

식초 2큰술

흰설탕 1큰술

소금 0.5작은술

후추 10바퀴

 

▶써지니 콘샐러드 재료◀

콘옥수수(수분 제거 후) 150g

빨간 파프리카 37g

주황 파프리카 15g

양파 45g

마요네즈 2큰술

식초 1큰술

흰설탕 0.5큰술

소금 0.2작은술

후추 6~7바퀴

파슬리가루 살짝

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)


옥수수콘은 수분을 제거 후 150g을 준비하고

양파와 파프리카는 잘게 썰어서 준비합니다

 

 

 

잘게 썬 양파는 매운맛을 빼기 위해

물에 담가두었다가 채반에 담아

물기를 빼 줍니다

 

 

 

콘옥수수는 채반에 담아 세척 후

물기를 빼 줍니다

 

어남선생 류수영 님은

콘옥수수 1캔을 세척 과정없이 옥수수콘

국물까지 함께 넣어서 콘샐러드를

만드셨어요

 

 

 

볼에 콘옥수수, 양파, 빨간, 주황 파프리카를

모두 넣어줍니다

 

 

 

마요네즈 2큰술, 식초 1큰술,

흰설탕 0.5큰술, 소금 0.2작은술을 넣어줍니다

 

편스토랑 어남선생 류수영 님은

옥수수콘 마요네즈는 수북할 정도로

1숟가락 25~30g 기준이라고 알려주셨어요

 

 

 

후추 6~7바퀴를 돌려 넣어줍니다

 

 

 

콘샐러드 양념이 모두 넣었으면

설탕과 소금이 잘 녹을 수 있도록 숟가락으로

뒤적이면서 골고루 섞어줍니다

 

 

 

맛을 보고 단맛이 부족하면 설탕을

추가하고 다시 골고루 섞어주면

콘샐러드 만들기 편스토랑 어남선생

류수영 옥수수콘 샐러드 레시피 완성입니다

 

 

 

접시에 옮겨 담고 파슬리가루는

취향껏 뿌려주시면 되세요

 

편스토랑 류수영 콘샐러드 만들기는

재료 준비도 간단하고 맛도 있으니

샐러드가 드시고 싶을 때 간단하게

만들어 맛있게 드셔보세요~♧

728x90
반응형
LIST