집밥요리

어묵볶음 레시피 오뎅볶음 만드는법 간장 어묵볶음 어묵간장볶음

알콩달콩♡ 2024. 1. 21. 00:00
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어묵볶음 레시피는

간장과 고춧가루를 넣고 볶아주는 두 가지

방법이 있지만, 이번에 요리한 어묵볶음 레시피는

간장 어묵볶음을 만들었어요

 

오뎅볶음 만드는법은

양파와 당근 같은 야채를 넣고 만들지만,

메인 재료 어묵 오뎅만 넣고 볶아도

맛있으며 어묵 볶음 재료와, 크기, 모양은

취향껏 준비하시면 되세요

 

 

 

간장 어묵볶음 만드는법

 

▶재료◀

사각어묵 1봉지 200g

대파 15g

다진 마늘 0.5큰술

식용유(카놀라유) 2큰술

진간장 1.4큰술

올리고당 1.5큰술

참기름 0.5큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


사각어묵을 도마에 올리고

약 5mm 정도의 두께로 채 썰어서 준비합니다

 

어묵의 모양과 크기는 취향껏

썰어주시면 되세요

 

 

 

대파는 쫑쫑 썰어서 준비하고

다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다

 

 

 

어묵볶음 오뎅볶음 양념을 준비합니다

 

식용유 2큰술, 진간장 1.4큰술,

올리고당 1.5큰술, 참기름 0.5큰술을

준비합니다

 

 

 

볶음팬에 준비한 오뎅볶음 양념 참기름을

제외하고 모두 넣고 가스불 중약불 상태에서

숟가락으로 원을 그리면서 양념이 골고루

섞이도록 저어줍니다

 

 

 

양념이 보글보글 끓어오르면

오뎅과 다진 마늘을 넣고 가스불 중간불에

올려줍니다

 

 

 

어묵에 간장색이 골고루 입혀지면서

부드럽게 구불구불 해 질 때까지 가스불

중간불 상태에서 2분 30초 ~ 3분 정도 볶아줍니다

 

 

 

간장색이 입혀지면서 오뎅이 부드러워졌으면

대파를 넣고 볶아주다가 가스불을

꺼 줍니다

 

 

 

가스불을 끈 상태에서 참기름을 넣고

뒤적여줍니다

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

어묵볶음 오뎅볶음 레시피

간장 어묵볶음 완성입니다

 

 

 

간장 어묵볶음 오뎅볶음 만드는법은

단짠단짠 맛으로 남녀노소 아이들도 좋아하는

반찬으로 자주 드셔도 질리지 않아 좋은거

같아요

 

어묵볶음 레시피는 간장과 고춧가루 두 가지

방법이 있으니 입맛에 맞게 취향껏

양념을 넣고 맛있게 만들어 드셔보세요~♧

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