어묵볶음 레시피는
간장과 고춧가루를 넣고 볶아주는 두 가지
방법이 있지만, 이번에 요리한 어묵볶음 레시피는
간장 어묵볶음을 만들었어요
오뎅볶음 만드는법은
양파와 당근 같은 야채를 넣고 만들지만,
메인 재료 어묵 오뎅만 넣고 볶아도
맛있으며 어묵 볶음 재료와, 크기, 모양은
취향껏 준비하시면 되세요
간장 어묵볶음 만드는법
▶재료◀
사각어묵 1봉지 200g
대파 15g
다진 마늘 0.5큰술
식용유(카놀라유) 2큰술
진간장 1.4큰술
올리고당 1.5큰술
참기름 0.5큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
사각어묵을 도마에 올리고
약 5mm 정도의 두께로 채 썰어서 준비합니다
어묵의 모양과 크기는 취향껏
썰어주시면 되세요
대파는 쫑쫑 썰어서 준비하고
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
어묵볶음 오뎅볶음 양념을 준비합니다
식용유 2큰술, 진간장 1.4큰술,
올리고당 1.5큰술, 참기름 0.5큰술을
준비합니다
볶음팬에 준비한 오뎅볶음 양념 참기름을
제외하고 모두 넣고 가스불 중약불 상태에서
숟가락으로 원을 그리면서 양념이 골고루
섞이도록 저어줍니다
양념이 보글보글 끓어오르면
오뎅과 다진 마늘을 넣고 가스불 중간불에
올려줍니다
어묵에 간장색이 골고루 입혀지면서
부드럽게 구불구불 해 질 때까지 가스불
중간불 상태에서 2분 30초 ~ 3분 정도 볶아줍니다
간장색이 입혀지면서 오뎅이 부드러워졌으면
대파를 넣고 볶아주다가 가스불을
꺼 줍니다
가스불을 끈 상태에서 참기름을 넣고
뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
어묵볶음 오뎅볶음 레시피
간장 어묵볶음 완성입니다
간장 어묵볶음 오뎅볶음 만드는법은
단짠단짠 맛으로 남녀노소 아이들도 좋아하는
반찬으로 자주 드셔도 질리지 않아 좋은거
같아요
어묵볶음 레시피는 간장과 고춧가루 두 가지
방법이 있으니 입맛에 맞게 취향껏
양념을 넣고 맛있게 만들어 드셔보세요~♧
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
대패삼겹살볶음 만드는법 청경채 굴소스볶음 대패삼겹살 청경채 볶음 돼지고기요리 청경채요리 (3) | 2024.01.22 |
---|---|
김치전 바삭하게 만드는법 참치 김치전 레시피 김치부침개 레시피 참치 옥수수 김치전 반죽 (2) | 2024.01.22 |
죽 끓이는법 참치 야채죽 만들기 야채죽 참치죽 끓이는법 계란 참치 야채죽 (1) | 2024.01.20 |
된장찌개 끓이는법 애호박 된장찌개 레시피 간단 된장찌개 재료 (1) | 2024.01.19 |
애호박볶음 레시피 새우젓 없이 호박볶음 만드는 법 애호박요리 호박볶음 (3) | 2024.01.19 |