볶음 요리를 할 때 양념으로 굴소스를
넣어주면 맛의 풍미가 좋아 버섯볶음 양념에
굴소스를 많이 사용하지만, 이번에 만든
대패삼겹살 청경채 볶음에도 굴소스를 넣었더니
조합이 잘 어우려져 맛있게 먹었어요
대패삼겹살볶음 만드는법은
요리하는 시간이 얼마 걸리지 않고
재료준비도 간단하면서 냉장고에 있는
좋아하는 야채를 넣고 휘리릭 볶아서
만드는 간단한 돼지고기 요리 볶음요리이니
쉽게 만드실 수 있어요
청경채 대패삼겹살볶음
만드는법 (1인분 정도)
▶재료◀
냉동 대패삼겹살 130g
청경채 5포기 148
g
빨간 파프리카 33g
대파 7g
다진 마늘 0.7큰술
다진 생강 0.3큰술
굴소스 1~1.3큰술 정도
소금 2꼬집 정도
기름(카놀라유) 1~1.5큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
▶감자전분물 만들기◀
감자전분 0.4큰술
물 5큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
빨간 파프리카는 채 썰어서 준비하고
대파는 쫑쫑 썰고, 다진 마늘과 다진 생강,
냉동 대패삼겹살을 준비합니다
청경채가 잠길 정도의 물을 받아
3번 정도 손으로 살살 흔들어가며 세척 후,
물기를 툭툭 털어줍니다
청경채의 밑동 부분을 살짝 자르고
겉잎이 한 장씩 떨어지고 안쪽에 있는 부분은
드시기 좋게 2등분으로 잘라줍니다
감자전분 가루 0.4큰술, 물 5큰술을 넣고
잘 섞어줍니다
전분물을 넣는 이유는 촉촉함을 위해
넣어주는 거고, 전분물을 미리 만들어 놓으면
덩어리가 생기니 볶음에 넣기 전 다시 한 번
섞은 후 넣어주시면 되세요
볶음팬에 쫑쫑 썬 대파와 기름 1.5큰술을
넣고 가스불 중간불 상태에서 파기름을 만들어줍니다
파기름이 만들어졌으면
냉동 대패삼겹살을 넣고 고기가 익은 색으로
변할 때까지 볶아줍니다
고기가 익은 색으로 변했으면,
다진 마늘, 다진 생강, 소금 2꼬집,
후추를 넣고 뒤적여줍니다
다진 생강이 들어가면 맛의 풍미가
더해지면서 돼지고기의 잡내가 나지 않고
맛있는 향이 더해져요
청경채를 넣고 숨이 죽을 때까지
가스불 중간불 상태에서 뒤적이면서 볶아줍니다
청경채는 금방 숨이 죽기 때문에
오래 볶지 않아도 되세요
굴소스 1큰술을 넣고 뒤적여주다가
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 조금 더
추가로 넣고 간을 맞춰줍니다
굴소스는 브랜드에 따라 염도가
다르기 때문에 처음에 많이 넣지 마시고
조금씩 추가로 넣어주시면 되세요
파프리카를 넣고 빠르가 볶은 후,
가스불을 중약불로 줄여줍니다
미리 만들어 놓은 전분물을 숟가락으로
저어준 뒤, 감자 전분물을 넣고 바로 뒤적여주다가
보글보글 끓어오르는 소리가 나면 가스불을
꺼 줍니다
불이 강하면 수분이 확 날아가서 촉촉함이
덜해지니 불을 줄인 후 뒤적여주세요
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
청경채 대패삼겹살볶음 만드는법 완성입니다
굴소스 청경채 대패삼겹살볶음은
고기에는 간이 잘 흡수되어 좀 짜고,
청경채는 싱거운 편이니 고기와 청경채를 함께
드셔야 짜지 않게 드실 수 있어요
요리 시간도 얼마 걸리지 않으니
간단하게 돼지고기 요리 볶음요리로
야채와 고기를 볶아서 건강하면서
맛있게 드셔보세요~♧
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