버섯전느타리버섯전 만드는법은
손질 한 느타리버섯과 채 썬 야채를 넣고
계란, 부침가루를 섞어서 동그란 모양으로
부쳐서 간단하게 전을 부칠 수 있는
버섯전 레시피 느타리 버섯계란전 요리에요
느타리버섯전 완성 후에는
간장 소스나 케첩에 콕 찍어 드시면
더 맛있으니 취향껏 준비하셔서 버섯전과
함께 드셔보세요
느타리버섯전 만드는법
▶재료◀
느타리버섯 1팩(손질 후) 107g
당근 32g
양파 30g
계란 2개
부침가루 2~2.5큰술
소금 3~4꼬집 정도
식용유(카놀라유) 적당히
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
느타리버섯 요리 손질은
밑동을 자르거나 하나씩 분리하고
두툼한 버섯은 쪽쪽 나눠서 분리하고
길이가 긴 버섯은 2~3등분으로 잘라줍니다
양파와 당근은 약 2mm 정도의 두께와
길이로 채 썰어서 준비합니다
볼에 느타리버섯, 채 썬 당근과 양파를 넣고
계란 2개를 톡 깨서 넣은 후,
부침가루 2큰술, 소금 3~4꼬집 정도를
넣어줍니다
느타리버섯전의 반죽 농도는
계란과 부침가루로 맞춰주시면 되세요
버섯전 재료들과 계란, 부침가루가를
골고루 뒤적이면서 섞어줍니다
느타리버섯전의 반죽 농도는
계란과 부침가루로 맞춰주시면 되세요
후라이팬에 식용유를 두르고
가스불 중간불 상태에서 예여한 뒤,
팬 위에 손을 올려보았을 때 약간의
뜨거움이 느껴지면 느타리벗서전의 반죽을
올려줍니다
버섯전 반죽을 올릴 때에는
손가락으로 똑똑 떼어서 동그란 모양으로
올려주면서 두툼하게 올리는것보다는
얇게 올려줍니다
버섯전 바닥면이 노릇하게 부쳐졌으면
뒤집개나 젓가락을 이용하여 뒤집주고
기름이 부족해보이면 보충해줍니다
버섯전이 앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 해주면
느타리벗서전 만드는법 완성입니다
느타리버섯 요리로 간단하게 만들면서
맛있게 드시는 방법은 찌개에 넣어드셔도
맛있고 볶음 요리로 드셔도 맛있지만,
전 요리로 부쳐 드시면 더 맛있으니
밑반찬으로 맛있게 부쳐서 드셔보세요~♧
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