마늘빵 만들기는
간단하게 마늘빵 소스를 만든 후,
식빵에 마늘소스를 바르고 에어프라이어로
구워주면 쉽게 식빵 마늘빵을
만들수 있어요
마늘빵을 만들때 식빵의 종류는
부드러운 식빵 보다는 약간 거친 식감의
식빵을 사용하면 마늘빵이 만들어졌을 때
빠삭빠삭한 식감의 마늘빵을 드실 수 있어요
식빵 마늘빵 만들기
▶제료◀
식빵 4장 128g
버터 20g
마요네즈 2큰술
흰설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
파슬리가루 0.4큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
식빵 4장을 준비합니다
삼각형 모양으로 만들기 위해
대각선으로 2번 잘라줍니다
마늘빵의 모양은 취향껏
잘라주시면 되세요
도마나 바트에 삼각형으로 자른
식빵을 담아 둡니다
전자렌지 그릇에 버터 20g을 넣고
한 쪽 부분을 열어두고 랩핑을 해줍니다
랩핑을 하지 않으면 전자렌지에
버터가 튈 수 있으며, 완전히 랩핑을 하면
랩이 빵빵하게 부풀어오를 수 있어요
전자렌지에 버터를 담은 그릇을 넣고
30초씩 끓어서 2~3번 정도 버터가 녹을 때까지
돌려줍니다
버터의 두께와 냉장과 냉동 상태에 따라
녹는 시간이 다를 수 있으니 상태를 보면서
버터를 녹여주세요
버터를 녹인 후에는 랩핑을 벗겨서
준비합니다
식빵 마늘빵 소스를 준비합니다
버터를 녹인 그릇에
마요네즈 2큰술, 흰설탕 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 파슬리가루 0.4큰술을
넣어줍니다
버터와 소스 재료가 골고루 섞이도
숟가락으로 뒤적여줍니다
식빵에 마늘빵 소스를 솔을 이용하여
앞부분과 옆부분을 고르게 발라줍니다
소스를 바른 식빵을 에어프라이어에
차례대로 넣어줍니다
마늘빵 굽기는 1차로
온도는 180도에 맞추고
시간은 4~5분 정도 맞춰줍니다
식빵 두께에 따라 구워지는
시간이 달라질 수 있으니 중간에 바스켓을
열어 확인하면서 구워주세요
시간이 경과 후,
마늘빵 식빵을 뒤집어줍니다
2차로 구울 때에도 온도는 180도
시간은 1~2분 정도 맞춰줍니다
1분 정도 구워주다가 바스켓을 열어
마늘빵이 노릇하게 구워졌는지 확인합니다
다시 뒤집어서 앞부분도 처음보다
노릇하게 잘 구워졌으면 다른곳에 옮겨 담으면
에어프라이어 식빵 마늘빵 만들기 완성입니다
처음에 식빵 마늘빵을 만들때
짝꿍이 싫어 할 까봐 걱정했는데 지금은
마늘빵을 만들어 놓으면 오며가며
간식으로 하나씩 맛있게 먹고 있어요
완성된 마늘빵은 바로 드셔도 맛있지만,
식힌 후 드시면 바로 구웠을 때보다 더
바삭해지니 식혔다가 간식으로
맛있게 드셔보세요~♧
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