비엔나소시지볶음 소세지 야채볶음 만드는법은
끓는물에 데친 후에 요리를 해주시면
소시지의 짠맛과 첨가물이 줄어들어
건강하게 쏘야볶음을 드실 수 있어요
소세지볶음에 고추장을 소량만 넣고
볶아주시면 살짝 매콤하게 드실 수 있지만,
고추장이 많이 들어가면 고추장 맛이
강하게 나기 때문에 소량만 넣고
굴소스의 양을 줄여서 간을 맞춰주시면 되세요
소세지 야채볶음 만드는법
▶재료◀
비엔나 소세지 200g
홍 파프리카 40g
노란 파프리카 38g
양파 55g
케첩 2큰술
굴소스 0.7큰술 정도
올리브오일 2큰술
통깨 솔솔솔
▶소세지 데치기◀
물 600ml
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
비엔나 소세지에 3~4개 정도의
칼집을 내어줍니다
소시지에 칼집을 내어주면 모양도 이뿌면서
양념도 잘 배어요
파프리카와 양파는 모두
한 입 크기로 썰어서 준비합니다
냄비에 물 600ml를 넣고
가스불 센불 상태에서 물을 끓여주다가
물이 끓어오르면 비엔나 소세지를 모두
넣어줍니다
비엔나 소세지를 넣고
칼집 모양이 날 때까지 가스불 중간불 상태에서
데친 후, 불을 꺼 줍니다
센불에서 비엔나소세지를 데쳐주면
칼집 모양이 많이 벌어지기 때문에
소시지를 넣고는 가스불을 줄여서 데쳐주세요
데치 소시지는 채반에 쏟은 후,
찬물에 헹궈주면서 열기를 식혀줍니다
볶음팬에 파프리카, 양파를 모두 넣고
올리브오일 2큰술을 넣고 뒤적여줍니다
야채가 아삭할 정도로 살짝만
볶아줍니다
비엔나소세지를 넣고
소시지에 오일이 코팅이 될 정도로 30초~1분 정도
뒤적이면서 볶아줍니다
케첩 2큰술, 굴소스 0.7큰술 정도를
넣어줍니다
소세지마다 짠맛의 염도가 다르기 때문에
굴소스를 처음부터 많이 넣지 마시고
1큰술 안되게 넣고 맛을 보시고
추가로 넣어주시면 되세요
소시지와 야채에 소스가 골고루 배이도록
뒤적이면 볶아줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
굴소스를 추가로 넣고 볶아줍니다
가스불을 끄고 마지막으로 통깨를
솔솔솔 뿌려주면 쏘야볶음
소세지야채볶음 만드는법 완성입니다
쏘야볶음은 남녀노소 누구나 좋아하기 때문에
반찬으로 만들어 드셔도 좋고
간단하게 술안주 드셔도 맛있으니
소세지를 데친 후에 맛있게 요리하셔서
드셔보세요~♧
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