무나물볶음 만드는 법은
무를 계속 볶아서 익혀주면 익는 시간이
많이 걸리기 때문에 김으로 익혀서
무채나물 무채볶음 무우나물볶음을
만들어주시면 되세요
무나물볶음은 아무것도 넣지 않고
그냥 드셔도 되지만, 고소한 무채나물이
드시고 싶다면 들깨가루를 마지막에
넣어주시면 조금더 맛의 풍미가 더해진
들깨 무나물볶음 드실 수 있어요
들깨 무나물볶음 만드는 법
▶제료◀
무채 235g
쪽파(1.2큰술 정도) 10g
설탕(황설탕) 1큰술
들기름 1큰술
들깨가루 0.5~1큰술
소금 0.6작은술
물 150ml
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준입니다)
무는 껍질을 벗긴 후, 5mm 정도의 두께로
자르고 같은 두께로 채 썰어 준비합니다
쪽파는 송송송 썰어서 준비합니다
볶음팬에 무채와 들기름 1큰술을 넣고
가스불 중간불 상태에 올린 후,
1분 30초~2분 정도 무채에
들기름 향이 배이도록 볶아줍니다
볶음팬에 무채와 들기름 1큰술을 넣고
가스불 중간불 상태에 올린 후,
1분 30초~2분 정도 무채에
들기름 향이 배이도록 볶아줍니다
볶음팬에 무채와 들기름 1큰술을 넣고
가스불 중간불 상태에 올린 후,
1분 30초~2분 정도 무채에
들기름 향이 배이도록 볶아줍니다
보글보글 끓어오르면 뚜껑을 덮고
가스불 중약불 상태에서 7분 정도 무채를
익혀줍니다
시간이 경과 후, 가스불을 끈 상태에서
뚜껑을 덮은 상태에서 2~3분 정도
뜸들이기를 한 뒤, 숟가락으로 살살
뒤적이고 무채가 익었는지 확인합니다
무채가 두께가 두꺼우면 살캉하게
익을 수 있으며, 무채가 얇으면 많이
부드러울 수 있어요
가스불이 꺼진 상태에서 쪽파와
들기름을 넣고 뒤적여줍니다
들깨 나물볶음 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 소금을 1~2꼬집 살짝
추가하여 입맛에 맞게 간을 맞춰줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
무나물볶음 만드는 법 들깨 무채나물볶음 레시피
완성입니다
무는 소화에 도움을 주면서
겨울 무는 달큰한 맛이 더 많기 때문에
간단한 밑반찬으로 소량으로 1~2끼 정도
드실만큼만 만들어 따뜻한 밥이나
비빔밥 재료로 맛있게 비벼서 드셔보세요~♧
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
청국장맛있게끓이는법 두부 김치 청국장 레시피 청국장찌개 (1) | 2023.12.14 |
---|---|
배추전 만들기 알배기 배추전 레시피 배추부침개 간장소스 알배추 배추 요리 (1) | 2023.12.13 |
닭갈비 만드는 법 양념 닭갈비 레시피 닭갈비 재료 양념장 소스 만들기 (1) | 2023.12.11 |
콩나물국 끓이는법 맑은 콩나물국 레시피 시원한 간단 콩나물국 (2) | 2023.12.10 |
계란장조림 만들기 달걀 계란장조림 레시피 꽈리고추 계란장조림 삶은 달걀 계란 요리 (2) | 2023.12.09 |