안녕하세요 써지니에요^^
저녁에 먹고 남은 찬밥이 남아서
혼밥으로 볶음밥 메뉴 간장 계란볶음밥을
만들어 맛있게 먹었어요
간장 계란볶음밥 만드는 법 레시피는
백종원 계란볶음밥으로
대파로 파기름을 만들고 계란을 스크램블하여
밥과 함께 볶아주고 볶음밥 양념은
진간장으로 맞춰주면 간단하게 볶음밥 메뉴로
간장 계란볶음밥을 만들수 있어요
볶음밥 재료는 취향껏
스팸, 햄, 베이컨 등 좋아하는 재료를
넣고 만들어주시면 되세요
▶재료 준비(1인분)◀
밥 1공기 200g
스팸 70g
계란 2개
대파 30g
올리브오일 2큰술
진간장 1큰술
파슬리가루 솔솔
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 재료준비 & 썰기
스팸과 대파를 준비한 뒤,
대파는 송송송 썰어서 준비하고
스팸은 4~5mm 정도의 크기로 네모 모양으로
썰어서 준비합니다
2. 파기름 만들기
팬에 대파와 올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서 대파 향이 올라올 때까지
볶아서 파기름을 만들어줍니다
3. 스팸 넣고 볶기
파기름이 만들어졌으면,
스팸을 넣고 색이 변할 때까지 1~2분 정도
볶아줍니다
4. 스크램블 에그 만들기
스팸과 대파를 한쪽으로 밀어 놓고
계란 2개를 톡 깨서 넣어줍니다
계란 노른자를 깨뜨린 후,
숟가락으로 휘저어서 스크램블 에그를
만들어줍니다
스크램블 에그를 만들때에는
계란이 약간 덜 익은 상태에서 마무리를
해주면 부드러운 식감의 달걀을
드실 수 있어요
5. 진간장 넣기 & 불맛 더해주기
스크램블 에그도 한쪽으로 밀어 놓고
진간장 1큰술을 넣고 반 정도 날려준 뒤,
불맛을 더해줍니다
진간장이 남아 있는 양에 따라서
간장 계란볶음밥 간이 달라지기 때문에
너무 많이 남겨 놓으면 짜지고,
많이 날려주면 싱거워질 수 있어요
남아있는 진간장과 한쪽에 밀어두었던
재료들과 함께 섞어줍니다
6. 밥 넣고 섞어주기 & 밥알 풀어주기
가스불을 약하게 줄이고
밥 1공기를 넣고 밥알 덩어리가 없도록
풀어준 뒤, 볶아줍니다
간장 계란볶음밥 간은
진간장이 남아 있는 정도에 따라서
간이 달라지니 맛을 보고
입맛에 맞게 간을 맞춰주시면 되세요
7. 접시에 옮겨 담고 마무리 하기
완성된 계란볶음밥을 넓은 접시에
옮겨 담은 후, 파슬리가루와 통깨를
살짝씩 뿌려주고 마무리를 하면
볶음밥 레시피 간장 계란볶음밥 만드는 법
완성입니다
혼밥으로 드시기 좋은 볶음밥
간장 계란볶음밥은 재료 준비도 아주
간단하면서 번거로운 과정 없이
볶는 과정만 있으니 요린이 분들도 쉽게
만들수 있으니 식사 거르지 마시고
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
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