크래미 게살볶음밥 재료
밥 1공기 210g
크래미 2개 70g, 계란 2개
애호박 51g, 당근 35g, 대파 20g
포도씨유 2큰술, 통깨 약간
크래미 게살볶음밥 양념
굴소스 0.5~0.6큰술, 소금 약간
▶볶음밥 만들기에 들어가는 크래미 2개는 일회용 장갑을 끼고 쪽쪽 분리해줍니다.
▶애호박은 약 5mm 정도의 두께로 잘게 썰고, 당근은 약 3mm 정도의 두께로 잘게 썰어줍니다.
▶대파 20g은 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
▶그릇에 계란 2개를 깨트린 후, 소금 1꼬집 정도를 넣고 숟가락으로 저어서 계란물을 만듭니다.
▶볶음팬에 쫑쫑썬 대파와 포도씨유 2큰술을 넣고 가스불 중간불 상태에서 대파의 향이 올라올 때까지
볶아서 파기름을 만듭니다.
▶파기름이 만들어졌으면, 잘게 썬 당근과 애호박을 넣고 야채가 익을 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다.
▶야채에 간이 배이도록 살짝 소금 1꼬집 정도를 넣고 뒤적여줍니다.
▶야채가 익었으면, 분리한 게맛살 크래미는 약 90~95% 정도만 남겨놓고 모두 넣어줍니다.
(남겨 놓은 크래미는 토핑으로 올려주고 크래미를 볶을 때 살짝만 볶아주세요)
▶가스불 약불 상태에서 밥 1공기 210g을 넣고 밥알 덩어리가 없도록 잘 풀어줍니다.
▶뭉침 없이 밥알이 잘 풀어졌으면 볶음밥 간을 맞추기 위해 굴소스 0.5~0.6큰술을 넣고
간이 배이도록 뒤적거리며 볶은 후, 가스불을 꺼 줍니다.
(굴소스는 브랜드마다 염도가 다르기 때문에 입맛에 맞게 양을 조절해서 넣어주세요)
▶후라이팬에 포도씨유를 두르고 가스불 중약불 상태에서 계란물을 부어줍니다.
▶계란물이 살짝 익을 때 쯤 계란물을 숟가락이나 젓가락으로 휘저어서 스크램블 에그를 만들어줍니다.
(계란이 약 70% 정도 익었을 때 가스불을 끄고 남아있는 뜨거은 잔열로 계란을 익혀주세요)
▶밥 공기에 게살 크래미볶음밥을 담고 접시에 올린 후, 남겨 두었던 크래미를 올린 후,
스크램블 에그를 볶음밥 주위에 올려줍니다.
▶마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 크래미볶음밥 게살 볶음밥 만들기 완성입니다.
▶볶음밥 야채 재료는 좋아하는 재료로 넣고 볶아도 맛있으니
맛있게 만들어서 드셔보세요~♣
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