청경채 굴소스볶음 재료
청경채(손질 후) 185g(136g)
빨간 파프리카 32g
노랑 파프리카 35g
베이컨 1봉지 90g
통마늘 30g
포도씨유 2큰술
통깨 약간
청경채 굴소스볶음 양념
굴소스 1큰술, 올리고당 0.5큰술
▶(큰술) 밥 숟가락 계량
▶청경채 손질은 밑동 위쪽을 칼로 잘라주면 낱장으로 분리가 되면서
안쪽에 있는 부분은 손으로 떼어주거나 그대로 준비합니다.
▶볼에 청경채가 잠길 정도의 물을 받은 뒤, 손으로 살살 흔들면서 4번 정도
물을 바꿔가며 세척한 뒤, 채반에 담아둡니다.
▶빨강, 노랑 파프리카는 물에 세척 한 뒤, 한 입 크기로 썰어서
준비합니다.
▶베이컨은 약 1cm 정도의 두께로 썰고, 통마늘은 슬라이스 하여
준비합니다.
▶볶음팬에 마늘, 베이컨,포도씨유 2큰술을 넣고 마늘이 약 70% 정도 익을
때까지 뒤적이면서 볶아줍니다.
▶슬라이스 한 마늘이 70% 정도 익었으면 세척 한 청경채를 넣고
살짝만 볶아줍니다.
▶굴소스 1큰술을 넣고 뒤적여줍니다.
(굴소스는 0.5큰술씩 2번 나눠서 넣어도 상관없어요)
▶빨강, 노랑 파프리카를 넣고 아삭할 정도로 살짝만 볶아줍니다.
▶올리고당 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다.
▶올리고당을 넣고 야채가 아삭할 정도로 살짝만 볶아줍니다.
(맛을 보고 싱겁게 느껴지면 굴소스나 소금을 살짝 추가하여
입맛에 맞게 간을 맞춰주세요)
▶마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 청경채볶음 만드는 법
청경채요리 굴소스 청경채 베이컨볶음 완성입니다.
▶소고기나 버섯종류를 넣고 볶아도 맛있으니 반찬으로
청경채볶음 만드는 법으로 맛있게 만들어 드셔보세요^^
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