집밥요리

부드러운 프렌치토스트 만들기 식빵 계란 토스트 레시피

알콩달콩♡ 2024. 5. 17. 00:00
728x90
반응형
SMALL

 

 

안녕하세요^^

 

잼을 발라먹고 남은 식빵으로

촉촉하고 부드러운 식빵 계란 토스트

프렌치토스트를 만들어 점심 식사로

간단하게 챙겨 먹었어요

 

촉촉하고 부드러운 프렌치토스트 만들기 방법은

식빵에 계란물을 입히고

버터에 구운 후, 우유나 커피와 함께

드시면 든든한 한 끼 식사로 좋아요

 

식빵 계란 토스트 만들기를 할 때에는

계란물에 우유를 넣어주면 계란의

계란의 비릿한 맛이 약간 줄어들고

우유가 더해져서 부드럽고 촉촉한 식빵 토스트를

드실 수 있어요

 

 

 

 

 

▶재료◀

 

식빵 2장

계란 2개

우유 30ml

버터 15g

설탕 0.8작은술

소금 0.15작은술

시나몬가루(옵션) 톡톡톡

슈가파우더(옵션) 톡톡톡

 

▶과일(옵션)◀

방울토마토 3~4알

 

(작은술: 티스푼 기준입니다)

 


1. 식빵 토스트 계란물 만들기

 

 

계란 2개를 바트에 톡 깨서 넣고

소금 0.15작은술, 설탕 0.8작은술을

넣어줍니다

 

 

 

2. 시나몬 가루 넣기

 

 

시나몬가루를 톡톡톡 뿌려줍니다

 

시나몬가루를 넣어주면 프렌치토스트에

고급스러운 맛이 더해지지만,

취향껏 시나몬가루를 넣어주시거나 생략하셔도

되세요

 

 

 

3. 우유 넣고 섞어주기

 

우유 30ml를 넣어줍니다

 

원래 흰우유를 넣어줘야 되는데

우유가 없어서 개인적으로 두유를 넣었어요

 

 

 

 

숟가락으로 계란틀 톡 깨뜨려서

우유와 골고루 섞이도록 계란을 풀어서

계란물을 만들어줍니다

 

 

 

4. 계란물에 식빵 담가 놓기

 

식빵 앞뒤로 계란물을 입혀줍니다

 

 

 

 

식빵이 계란물을 흠뻑 흡수할 수 있도록

식빵을 잠시 그대로 둡니다

 

식빵이 계란물을 흠뻑 흡수하면

촉촉하면서 부드러운 프렌치토스트를

만들 수 있어요

 

 

 

5. 후라이팬 + 버터 녹이기

 

후라이팬에 버터를 넣고

가스불 중약불 상태에서 버터를 녹여줍니다

 

 

 

6. 후라이팬 + 버터 녹이기

 

버터가 녹으면 계란물을 입힌

식빵을 넣어줍니다

 

 

 

 

식빵에 계란물을 입힌 상태에서

가스불 센불에서 구우면 식빵이 쉽게 탈 수

있기 때문에 가스불 중불이나 중약불 정도

상태에서 식빵을 타지 않게 구워주세요

 

 

 

 

식빵 바닥면이 노릇하게 구워지면

식빵을 뒤집어 앞뒤로 노릇할 정도로

구워준 후, 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

7. 식빵 + 과일 담기

 

접시에 구운 프렌치토스트와 옵션으로

준비한 방울토마토를 올려줍니다

 

좋아하는 과일을 준비하시면 되세요

 

 

 

8. 슈가파우더 뿌리고 마무리

 

마지막으로 슈가파우더를 톡톡톡

뿌려주면 식빵 계란 토스트

부드러운 프렌치토스트 만들기 완성입니다

 

 

 

 

한 끼 식사나 간식으로 간단하면서 쉽게

만들 수 있으며 남은 식빵도 알뜰하게

챙겨 드실 수 있는 식빵 계란 토스트로

부드럽고 촉촉한 프렌치토스를 만들어

맛있게 드셔보세요~♠

 

728x90
반응형
LIST