집밥요리

사각 어묵전 오뎅전 만드는 법 어묵요리 어묵부침

알콩달콩♡ 2024. 12. 21. 05:00
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안녕하세요^^

 

저희집은 제가 어묵을 좋아하여

어묵반찬으로 볶음, 탕 등 다양한 어묵요리를

만들어 먹는데 이번에는 사각 어묵으로

튀김을 만들었어요

 

어묵전 오뎅전 만드는 법은

일반 전 부치는 방법과 동일하게

부침가루와 계란물을 입혀서

부쳐주면 전요리로 쉽게 만들수 있어요

 

사각 어묵전 오뎅전은

따뜻할 때 드시면 완전 맛있으니

식사 전에 부쳐서 따뜻할 때

드셔보세요

 

 

 

 

 

▶ 재료 ◀

사각 어묵 3장 145g

잘게 썬 쪽파 또는 부추 2큰술

잘게 썬 당근 1큰술

부침가루 2큰술

소금 2꼬집

계란 2개

식용유 넉넉하게

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)


1. 사각어묵 자르기

 

 

사각어묵을 준비하여

드시기 좋은 사각 모양으로 썰어서

준비합니다

 

 

2. 당근 & 쪽파 잘게 썰기

 

 

당근과 쪽파는 세척 후

쫑쫑 썰어서 준비합니다

 

쪽파 대신에 부추를 넣어도 상관 없어요

 

 

3. 사각 어묵전 계란물 만들기

 

 

그릇에 계란 2개, 잘게 썬

쪽파와 당근을 넣고,

소금 2꼬집 정도를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

오뎅전 재료들이 골고루 섞이도록

숟가락으로 휘저어줍니다

 

 

4. 어묵 + 부침가루 입히기

 

 

비닐봉지에 오뎅을 넣고

부침가루 2큰술 정도를 넣고

어묵 앞뒤로 부침가루를 입혀줍니다

 

 

5. 오뎅 + 계란물 입히기

 

 

부침가루를 입힌 어묵을

계란물에 퐁당 담궈서 계란물을 골고루

입혀줍니다

 

 

6. 오뎅전 어묵전 부치기

 

후라이팬에 식용유를 두르고

가스불 중불 상태에서 팬을 예열 한 다음에

계란물을 입힌 오뎅을 하나씩 올려줍니다

 

 

 

 

오뎅 바닥면 가장자리 부분이 익으면

올려 놓은 순서대로 하니씩 뒤집어서 부쳐줍니다

 

 

7. 노릇하게 부치고 마무리

 

사각 어묵이 앞뒤로 노릇하게

부쳐졌으면 가스불을 끄고

마무리를 해주면 어묵요리 어묵튀김으로

사각 어묵전 오뎅전 만드는 법 완성입니다

 

 

 

 

어묵요리는 어떤 음식을 만들어도 맛있지만,

부침으로 만들어 반찬으로 드셔도 맛있으니

전요리로 부쳐서 드셔도 맛있으니

맛있게 만들어 드셔보세요~♣

 

 

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