안녕하세요^^
저희집은 삼시세끼 방송에서
차승원 님이 만드시는 음식이 입맛에
맞아 차승원 님이 만드신 음식은 거의
따라서 만들어 먹는데 역시나 차승원 님이
만드신 애호박 고추장찌개도 맛있게 먹었어요
차승원 애호박찌개 만드는법은
삼시세끼 라이트 지리산에서 촬영하시면서
애호박을 듬뿍 넣고
준비한 고추장찌개 채소를 모두 넣고
졸이듯이 끓이는 방법이에요
삼시세끼 차승원 애호박찌게
간은 새우젓으로 간을 맞춰주시면 되세요
▶재료준비 (2~3인분)◀
애호박 200g
두부 150g
느타리버섯 35g
(새송이버섯 가능)
양파 60g
대파 10g
청양고추 1개 13g
홍고추 1개 15g
고추장 1큰술
고춧가루 1.5큰술
새우젓 0.7큰술
참치액 0.5큰술
어간장 0.5큰술
소금 2~3꼬집 정도
다시팩 20g 1개
물 700ml
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 애호박찌개 재료준비
애호박과 두부는 도톰하게 한 입 크기로 썰고,
양파도 한 입 크기로 썰고,
느타리버섯은 한 줌을 준비하여
두꺼운 버섯을 반 으로 찢어서 준비합니다
버섯은 취향껏 좋아하는 걸로
준비하시면 되세요
청양고추와 홍고추, 대파는
어슷 썰기로 썰어서 준비합니다
2. 고추장찌개 멸치육수 만들기
냄비에 물 700ml와 다시팩 20g 1개를 넣고
가스불 센불에 올려줍니다
삼시세끼 차승원 님은
다시팩과 국물 멸치 몇마리를 함께
넣으셨으니 참고해보세요
보글보글 끓어오르면
가스불 중약불로 줄인 상태에서
8분간 멸치다시팩을 우려줍니다
시간이 경과 후
멸치 다시팩을 건져내고 가스불을
끄거나 약한불 상태로 줄여줍니다
3. 물 + 고추장 풀기
육수에 고추장 1큰술을 넣고
풀어준 후에는 가스불 센불에
올려줍니다
4. 애호박 + 양파 + 버섯 + 고추 넣기
애호박, 양파, 느타리버섯,
홍고추, 청양고추를 모두 넣어줍니다
5. 차승원 애호박찌개 간 하기
고춧가루 1.5큰술, 참치액 0.5큰술,
소금 2~3꼬집 정도를 넣고
새우젓 0.7큰술을 넣고
뒤적여주고 끓여줍니다
6. 두부 + 대파 + 어간장 넣고 끓이기
보글보글 끓어오르면
대파, 두부 , 어간장 0.5큰술을
넣고 뒤적여줍니다
보글보글 끓어오르면
가스불 중불 상태에서 재료가 익으면서
맛의 풍미가 우러나오도록 5분간 끓여줍니다
7. 부족한 간 맞추기 & 마무리
시간이 경과 후
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금을 추가하여 간을 맞춰주거나
고추장찌개 맛이 아쉽다고 느껴지면
조금 더 끓여주다가 마무리를 해주면
삼시세끼 라이트 차승원
애호박 고추장찌개 만드는법 완성입니다
고추장찌개에 고기를 넣지 않고 끓여도
고추의 칼칼한 맛 덕분에
맛있게 드실 수 있으니 추워진 날씨에
칼칼한 국물이 생각날 때
애호박을 듬뿍 넣고 끓인 차승원 님
고추장찌개를 끓여서 맛있게 드셔보세요~♣
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