안녕하세요^^
편스토랑 방송에서 봤었던
장민호 레시피 팽이버섯 김말이 튀김을
소량으로 만들었어요
편스토랑 장민호 팽이버섯 김말이 튀김
만드는법은
팽이버섯과 김밥용 김만 있으면
간단하게 만들수 있어요
누구나 쉽게 만들수 있는
팽이버섯 요리로 장민호
팽이버섯 김말이 튀김 만들기 시작해보세요!!
▶재료준비◀
팽이버섯 1봉지 150g
김밥용 김 1/2장
튀김가루 2큰술
감자전분 1큰술
식용유 넉넉하게
소금 한꼬집 정도
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 팽이버섯 김말이 재료준비
팽이버섯 1봉지와
김밥용 김은 반 으로 잘라서 준비합니다
2. 팽이버섯 손질 & 자르기
팽이버섯 밑동 표시 부분
살짝 아래쪽에서 자르거나
밑동을 완전히 잘라줍니다
버섯을 가볍게 물로 헹궈서 요리해도 되지만
튀김 요리를 할 때에는
수분이 많아지면서 눅눅해지면서
튀길 때 기름이 튀기 쉽기 때문에
겉면에 이물질만 털어내고 요리해주세요
김 길이에 맞춰서 팽이버섯을 잘라줍니다
팽이버섯 김말이 튀김 두께는
취향껏 팽이버섯 양을 조절하여
김 위에 올려주시면 되세요
3. 김 + 팽이버섯 올리고
돌돌 말기
김 위에 팽이버섯을 올리고
중간중간에 물을 묻혀가면서 단단하게
돌돌 말아줍니다
돌돌 말은 후에는
끝부분에도 물을 꼼꼼하게 발라주셔야
김과 버섯이 딱 달라붙어요
4. 팽이버섯 김말이 자르기
팽이버섯 김말이 두께는
드시기 좋은 크기로 썰어줍니다
5. 튀김가루 + 감자전분 섞기
튀김가루 2큰술, 감자전부 1큰술을
준비하여 골고루 섞어줍니다
6. 팽이벗서 김말이 튀김가루 입히기
팽이버섯에 튀김옷을
앞뒤로 골고루 입혀줍니다
장민호 팽이버섯 김말이 튀김 만드는법에
튀김가루에 소금을 한 꼬집 정도
넣으셨는데 저는 깜박했어요
7. 팽이버섯 김말이 튀기기
후라이팬에 기름을 넣고
예열이 되면 팽이버섯말이를
하나씩 넣어줍니다
적은 양의 튀김 요리를 할 때 에는
기름을 많이 넣고 튀기는 것보다는
팬을 기울여서 튀겨주면 적은 양의 기름으로도
튀김을 완성할 수 있어요
바닥면이 노릇해졌으면
뒤집어서 팽이버섯말이를 튀겨줍니다
8. 앞뒤로 노릇하게 튀기고
마무리
전체적으로 앞뒤로 노릇하게 튀겨졌으면
편스토랑 장민호 팽이버섯 김말이 튀김
완성입니다
튀김 요리는 어떤 재료를 튀겨도 맛있지만,
팽이버섯을 김말이 만들어 튀기면
바삭하면서 쫄깃하고 씹히는 식감이 있어
맛있게 드실 수 있어요
개인적으로 팽이버섯 김말이를
그냥 드시는 것 보다는 좋아하는 소스에
콕~ 찍어 드시면 좋을 듯 싶으니
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
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