안녕하세요^^
혼밥 한그릇 음식으로 맛있게 먹은
스팸덮밥 계란덮밥을 만들어 맛있게
먹었어요
스팸덮밥 계란덮밥 레시피는
누구나 간단하게 만들수 있으며
재료 준비도 간단하기 때문에 혼밥으로
챙겨 드시기도 좋으며, 아이들 한그릇 음식으로
챙겨주기 좋은거 같아요
스팸마요덮밥 만들기는
스크램블에그와 스팸마요덮밥 소스를
만들어 밥 위에 올려주고
마요네즈를 뿌려주면 금방 만들수 있는
덮밥이에요
스팸마요덮밥 소스는
밥 양에 따라 간이 달라지니
맛을 보고 입맛에 맞게 양을 조절해주시면 되세요
▶재료 준비(1인분)◀
밥 200g
스팸 68g
양파 25g
김밥 단무지 1줄 18g
계란 2개 + 소금 1꼬집 정도
진간장 1.5큰술
물 3큰술
올리고당 0.5큰술
마요네즈 취향껏
올리브오일 약간
통깨 솔솔솔
파슬리가루(옵션) 살짝
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 재료 준비하기
(양파 + 단무지 + 스팸 썰기)
양파는 얇게 채 썰어 준비하고,
단무지는 네모난 모양으로 쫑쫑 썰어서
준비합니다
스팸은 흐르는 물에 세척하고
5mm 정도의 크기로 네모난 모양으로
썰어서 준비합니다
2. 계란물 만들기
그릇에 계란 2개를 톡 깨서 넣고
소금 1꼬집 정도 넣은 후,
숟가락으로 계란을 풀어서 계란물을 만듭니다
3. 스크램블 에그 만들기
후라이팬에 올리브오일을 약간 넣고
가스불 중불 상태에서 후라이팬을 예열한 뒤,
계란물을 부어줍니다
계란 바닥이 익기 시작하면
숟가락을 휘저어서 스크램블 에그를 만들고
계란이 60~70% 정도 익었을 때
가스불을 끄고 따뜻하게 남아있는
잔열로 익혀줍니다
4. 접시에 밥 + 스크램블 에그 올리기
넓은 그릇에 1인분 정도의 밥을 담고
스크램블 에그를 올려줍니다
5. 스팸마요덮밥 소스 만들기
스팸마요덮밥 소스 만들기는
후라이팬에 채 썬 양파를 넣고,
진간장 1.5큰술, 올리고당 0.5큰술,
물 3큰술을 넣어줍니다
가스불 중불 상태에서
소스가 반 정도 줄어들 까지 뒤적이면서
볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다
줄어드는 소스의 양에 따라서
간이 달라지기 때문에 소스는 밥 위에
올려서 섞어주시면 되세요
6. 밥 위에 스팸덮밥 소스 올리기
밥 위에 스팸마요덮밥 소스를
반 정도 올려줍니다
남은 소스는 나중에 드실 때
간이 싱거울 때 넣고 섞어드시면 되세요
7. 스팸볶기
팬에 오일을 살짝 두르고
준비한 스팸을 넣고 가스불 중약불 상태에서
스팸이 노릇하게 익을 때까지 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
8. 밥 위에 스팸 + 단무지 올리기
스팸과 쫑쫑 썬 단무지를
올려줍니다
9. 마요네즈 뿌리기
스팸덮밥 계란덮밥 재료를
모두 올린 후에는,
마요네즈를 지그재그 격자로 짜 줍니다
마요네즈 양은 취향껏
짜 주시면 되세요
10. 통깨 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 통깨를 살짝 뿌리고
마무리를 해주면
스팸마요덮밥 만들기 레시피
완성입니다
드실 때에는 마요네즈가 섞일 수 있도록
섞어서 드시다가 소스가 부족하면
남겨 놓았던 소스를 추가로 넣고
섞어드시면 되세요
스팸, 계란이 들어간 음식은 모두
맛있지만 마요네즈 까지 뿌려주었기 때문에
더 더 맛있기 때문에 혼밥 한그릇 음식으로
스팸마요덮밥을 맛있게 만들어
식사 거르지 마시고 챙겨드셔보세요~♣
오늘 하루도 행복하고 즐거운 하루되세요^^
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
감자볶음 만드는 법 감자채볶음 레시피 (2) | 2024.07.07 |
---|---|
감자국 끓이는법 맑은 감자국 레시피 감자요리 (1) | 2024.07.06 |
류수영 순두부찌개 끓이는법 스팸 순두부찌개 레시피 (1) | 2024.07.04 |
바삭하게 부추전 만드는 법 건새우 부추전 만들기 레시피 (1) | 2024.07.03 |
양배추 삶는법 양배추 물에 삶는법 양배추 찌는법 양배추쌈 (2) | 2024.07.02 |