집밥요리

감자볶음 만드는 법 감자채볶음 레시피

알콩달콩♡ 2024. 7. 7. 09:05
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안녕하세요^^

 

든든한 식재료 감자가 가득 있어서

감자 반찬으로 감자볶음 감자채볶음을

만들었어요

 

감자볶음 만드는 법은

여러가지 방법으로 만들수 있지만,

감자채볶음 레시피로

채 썬 감자와 당근을 넣고

휘리릭 볶아주면 간단하게 만들수 있어요

 

감자채볶음에 들어가는 재료는

당근 이외에 양파, 스팸 등 좋아하는

재료를 넣고 볶아주시면 되세요

 

 

 

 

▶재료 준비◀

감자 3개(손질 후) 235g

채 썬 당근 22g

다진 마늘 0.5큰술

쪽파 1큰술

소금 0.4~05.작은술 정도

올리브오일 2큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)


1. 감자 손질 & 준비하기

 

감자는 껍질을 벗기고

흐르는 물에 헹구고

물기를 닦아서 준비합니다

 

 

 

2. 감자 채 썰기

 

감자는 3mm 정도의 두께로 자르고

같은 두께로 채 썰어서 준비합니다

 

 

 

3. 채 썬 감자 물에 헹구기

 

감자의 전분기를 빼기 위해서

손으로 뒤적이면서 3번 정도 물을 바꿔가며

세척하고 채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

감자 세척은 생략하셔도 되지만,

감자의 전분기를 빼 주면 볶을 때

팬에 달라붙는게 덜해져 감자볶음을

쉽게 만들수 있어요

 

 

 

4. 감자볶음 재료 준비하기

 

당근 2mm 두께로 채 썰고,

쪽파는 쫑쫑 썰어서 준비하고,

다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다

 

 

 

5. 감자채 볶기

 

볶음팬에 세척한 감자채를 넣고

올리브오일 2큰술을 넣고

가스불 중불 상태에서 1분 정도

뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

 

6. 채 썬 당근 넣고 볶기

 

1분이 살짝 지나서

채 썬 당근을 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

감자는 익기 시작하면 하나둘씩

구부러지기 때문에 드셔보시고 감자가

익었으면 그만 볶아주시면 되세요

 

익은 후에도 계속 볶아주면

얇은 감자부터 부서질 수 있어요

 

 

 

7. 소금 넣고 볶기

 

소금 0.4작은술 정도를 넣고

볶아줍니다

 

감자볶음 감자채볶음에

다른 양념을 넣지 않고 소금으로만

간을 하면 깔끔한 맛이 나기 때문에

맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

8. 감자볶음 부족한 간 맞추기

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

소금을 조금씩 넣고 뒤적이면서

감자채 간을 맞춰줍니다

 

 

 

9. 마늘 + 쪽파 넣고 볶기

 

다진 마늘과 쪽파를 넣고

뒤적여준 뒤, 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

10. 통깨 뿌리고 마무리 하기

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

감자볶음 감자채볶음 만드는 법

완성입니다

 

 

 

 

밑반찬으로 간단하게 만들수 있는

감자볶음 감자채볶음을

드시기 좋은 모양으로 준비하셔서

맛있게 볶아서 감자볶음 감자채볶음을

드셔보세요~♣

 

오늘 하루도 행복하고 즐거운 하루되세요^^

 

 

 

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