안녕하세요^^
든든한 식재료 감자가 가득 있어서
감자 반찬으로 감자볶음 감자채볶음을
만들었어요
감자볶음 만드는 법은
여러가지 방법으로 만들수 있지만,
감자채볶음 레시피로
채 썬 감자와 당근을 넣고
휘리릭 볶아주면 간단하게 만들수 있어요
감자채볶음에 들어가는 재료는
당근 이외에 양파, 스팸 등 좋아하는
재료를 넣고 볶아주시면 되세요
▶재료 준비◀
감자 3개(손질 후) 235g
채 썬 당근 22g
다진 마늘 0.5큰술
쪽파 1큰술
소금 0.4~05.작은술 정도
올리브오일 2큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
1. 감자 손질 & 준비하기
감자는 껍질을 벗기고
흐르는 물에 헹구고
물기를 닦아서 준비합니다
2. 감자 채 썰기
감자는 3mm 정도의 두께로 자르고
같은 두께로 채 썰어서 준비합니다
3. 채 썬 감자 물에 헹구기
감자의 전분기를 빼기 위해서
손으로 뒤적이면서 3번 정도 물을 바꿔가며
세척하고 채반에 담아 물기를 빼 줍니다
감자 세척은 생략하셔도 되지만,
감자의 전분기를 빼 주면 볶을 때
팬에 달라붙는게 덜해져 감자볶음을
쉽게 만들수 있어요
4. 감자볶음 재료 준비하기
당근 2mm 두께로 채 썰고,
쪽파는 쫑쫑 썰어서 준비하고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
5. 감자채 볶기
볶음팬에 세척한 감자채를 넣고
올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서 1분 정도
뒤적이면서 볶아줍니다
6. 채 썬 당근 넣고 볶기
1분이 살짝 지나서
채 썬 당근을 넣고 볶아줍니다
감자는 익기 시작하면 하나둘씩
구부러지기 때문에 드셔보시고 감자가
익었으면 그만 볶아주시면 되세요
익은 후에도 계속 볶아주면
얇은 감자부터 부서질 수 있어요
7. 소금 넣고 볶기
소금 0.4작은술 정도를 넣고
볶아줍니다
감자볶음 감자채볶음에
다른 양념을 넣지 않고 소금으로만
간을 하면 깔끔한 맛이 나기 때문에
맛있게 드실 수 있어요
8. 감자볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금을 조금씩 넣고 뒤적이면서
감자채 간을 맞춰줍니다
9. 마늘 + 쪽파 넣고 볶기
다진 마늘과 쪽파를 넣고
뒤적여준 뒤, 가스불을 꺼 줍니다
10. 통깨 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
감자볶음 감자채볶음 만드는 법
완성입니다
밑반찬으로 간단하게 만들수 있는
감자볶음 감자채볶음을
드시기 좋은 모양으로 준비하셔서
맛있게 볶아서 감자볶음 감자채볶음을
드셔보세요~♣
오늘 하루도 행복하고 즐거운 하루되세요^^
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
스팸주먹밥 만들기 김가루 주먹밥 만들기 레시피 (1) | 2024.07.09 |
---|---|
닭갈비 레시피 닭갈비 양념장 만드는 법 (1) | 2024.07.08 |
감자국 끓이는법 맑은 감자국 레시피 감자요리 (1) | 2024.07.06 |
스팸마요덮밥 만들기 스팸덮밥 계란덮밥 레시피 (1) | 2024.07.05 |
류수영 순두부찌개 끓이는법 스팸 순두부찌개 레시피 (1) | 2024.07.04 |