집밥요리

식빵 마늘빵 만들기 에어프라이어 마늘빵 소스 레시피

알콩달콩♡ 2024. 10. 21. 09:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

짝꿍이 필요한게 있다고 혼자

마트에 가서 식빵 한 봉지를 사오더니

몇 장은 잼을 발라먹고 나머지는

마늘빵이 먹고 싶다고 하여 남은 식빵으로

식빵 마늘빵을 만들었어요

 

식빵 마늘빵 만들기 간단하게

마늘 소스를 만들어 에어프라이어에

구워주면 노릇노릇하면서 바삭한

에어프라이어 마늘빵을 만들수 있어요

 

마늘빵 소스 레시피도

마요네즈, 다진 마늘, 설탕,

파슬리가루를 모두 섞어주면 간단하게

마늘빵 소스를 만들수 있어요

 

 

 

 

 

▶재료준비◀

식빵 2장 90g

다진 마늘 1큰술

마요네즈 3큰술

설탕 1큰술

파슬리가루 0.4큰술

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)

 


1. 식빵 자르기

 

 

식빵 2장을 준비하여

취향껏 드시기 좋은 크기와 길이로 잘라서

준비합니다

 

 

2. 식빵 마늘빵 소스 만들기

 

 

그릇에 다진 마늘 1큰술을 먼저 넣고

설탕 1큰술, 마요네즈 3큰술,

파슬리가루 0.4큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

설탕이 잘 녹으면서 소스들이

골고루 섞어줍니다

 

 

3. 마늘빵 소스 바르기

 

 

솔을 이용하여 자른 식빵 윗부분과

옆부분에 마늘빵 소스를 골고루

발라줍니다

 

소스가 부족하지 않도록

양을 보면서 조절하여 발라주세요

 

 

4. 마늘빵 1차 에어프라이어 굽기

 

 

마늘빵 소스를 바른 식빵을

에어프라이어에 가지런히 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

에어프라이어 마늘빵 1차 굽기

온도는 180도, 시간은 6분으로 맞춰줍니다

 

에어프라이어 사양에 따라

구워지는 시간이 다를 수 있으니

중간중간에 에어프라이어 바스켓을

열어 확인하면서 구워주세요

 

 

 

 

 

저는 에어프라이어로 6분 정도 구웠는데

노릇하게 잘 구워졌어요

 

 

5. 식빵 마늘빵 2차 굽기

 

 

2차로 구울때에는 식빵을

뒤집어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

2차로 구울 때에는

온도 180도, 시간은 2~3분 정도에

맞춰서 구워줍니다

 

 

 

 

2분 정도 구웠을 때 바스켓을 열어보니

보기에 색이 연해보여서 1분 정도

더 구워주니 바삭하게 구워졌어요

 

 

6. 에어프라이어 마늘빵 만들기 마무리

 

식빵을 다시 뒤집어주니

앞뒤로 노릇노릇하면서 바삭하게

구워졌다면 식빵 마늘빵 만들기

완성입니다

 

 

 

 

마늘빵을 소량으로 만들어 먹으니

살짝 모자란 듯 아쉽다는 생각이 들었지만

둘이 먹기에 딱 좋았던 거 같아요

 

식빵 한 봉지는 둘이 먹기에는

양이 많아 항상 2~3장 정도 남게 되는데

남은 식빵을 굳이 냉동실에 얼리지 않아도

간식으로 만들어 먹을 수 있는

마늘빵도 맛있으니 남은 식빵으로

바삭바삭한 마늘빵을 간단하게

에어프라이어에 구워서 맛있게 드셔보세요~♣

 

 

728x90
반응형
LIST