집밥요리

삼시세끼 라이트 두부부침 차승원 들기름 두부구이 양념장 레시피

알콩달콩♡ 2024. 10. 22. 09:00
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안녕하세요^^

 

지난주 방송에서 봤던

삼시세끼 라이트 김고은 님 아침 메뉴로

차승원 님이 두부요리로 만드셨던

들기름 두부구이와 양념장을 함께 만들었어요

 

차승원 들기름 두부구이 레시피는

두부를 두툼하게 썰어 부쳐줘야

겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 겉바속촉

들기름 두부부침을 드실 수 있으며,

차승원 님도 두부를 두툼하게 썰어서 부치셨어요

 

차승원 들기름 두부구이 양념장 레시피에는

청양고추가 살짝 들어갔지만,

취향껏 입맛에 맞게 두부 양념장의 매콤함을

조절해주시면 되세요

 

 

 

 

▶재료준비◀

두부 1모 300g

들기름 1~2큰술 정도

후추 톡톡톡

키친타올 물기제거할 때

 

▶차승원 들기름 두부구이 양념장◀

청양고추 1/3개

대파 1큰술

진간장 2큰술

참치액 0.5큰술

고춧가루 0.3큰술

설탕 0.3큰술

참기름 0.5큰술

통깨 0.5큰술

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)


1. 두부 준비 & 썰기

 

두부 1모를 준비하여

두툼하게 썰어서 준비합니다

 

두부의 두께는 상관없지만,

두툼하게 썰어서 부쳐줘야 겉바속촉으로

맛있는 두부구이 두부부침을 드실 수 있어요

 

 

2. 키친타올 + 두부 + 후추 뿌리기

 

두부를 키친타올 위에 올려줍니다

 

 

3. 두부 수분 제거하기

 

키친타올 위에 올린 두부 위에

후추를 톡톡톡 뿌려주고

잠시 그대로 두었다가 키친타올로

살살 누르면서 두부의 수분을 제거해줍니다

 

 

4. 청양고추 & 대파 준비하기

 

청양고추 1/3개 정도만 준비하여

대파와 함께 송송 썰어서 준비합니다

 

 

5. 차승원 두부구이 양념장 만들기

 

진간장 2큰술, 참치액 0.5큰술, 설탕 0.3큰술

 

 

 

고춧가루 0.3큰술, 참기름 0.5큰술,

통깨 0.5큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

마지막으로 송송 썰은 청양고추와

대파를 모두 넣괴 숟가락으로 섞어줍니다

 

 

6. 두부부침 들기름 + 두부 굽기

 

후라이팬에 들기름을 1~2큰술 적당히 넣고

가스불 중불에 올려줍니다

 

 

 

 

두부를 올리고 노릇노릇하면서

바삭하게 구워줍니다

 

 

 

 

중불에서 부쳐주다가 뒤집어서

다시 노릇하면서 바삭하게 부쳐줍니다

 

두부는 생으로도 먹을 수 있기 때문에

살짝만 부쳐도 되지만,

삼시세끼 차승원 두부부침 레시피는

노릇하게 부쳐줄수록 바삭하지만,

굽는 정도는 본인 취향껏 구우주시면 되세요

 

 

7. 삼시세끼 두부구이 마무리

 

두부가 앞뒤로 노릇하면서

바삭하게 구워졌으면 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

 

완성된 두부부침을 접시에 옮겨 담고

두부구이 양념장과 함께 준비해주시면

삼시세끼 라이트 차승원 두부구이 두부부침

완성입니다

 

 

 

 

짝꿍은 두부요리 중에서 두부김치와

들기름에 부침 들기름 두부구이를 좋아하여

가끔씩 만들어주면 평소 보다 두부를

많이 먹는 편이에요

 

음식으로 단백질을 챙기시면서

간단한 반찬으로 메뉴를 고민하고 계신다면

들기름에 부친 두부구이 두부반찬으로

든든한 한 끼를 챙겨서 드셔보세요~♣

 

 

 

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