안녕하세요^^
찬밥이 남아있거나 혼밥으로 혼자서
자주 만들어 먹는 간장 계란볶음밥을
만들어 먹었어요
백종원 간장 계란볶음밥 만드는법은
대파를 송송 썰어서 파기름을 만든 후,
계란을 스크램블하고
밥과 함께 볶아주면 간단하게
한 끼 식사로 계란볶음밥을 만들수 있어요
간장 계란볶음밥 레시피에는
계란 스크램블에그에 간장을 넣고
볶아주면 되지만,
조금 더 맛있게 드시고 싶다면
스팸, 베이컨, 참치 등 좋아하는 재료를 넣고
함께 볶아주면 볶음밥을 더 맛있게
드실 수 있어요
▶재료 준비(1인분)◀
밥 1공기 200g
스팸 70g
계란 2개
대파 30g
올리브오일 2큰술
진간장 1큰술
통깨 솔솔솔
파슬리가루(옵션) 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 백종원 간장 계란볶음밥 재료준비
스팸은 4~5mm 네모 모양으로 썰고,
대파는 송송 썰어서 준비합니다
2. 계란볶음밥 파기름 만들기
후라이팬에 대파와 올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서 볶아서
파기름을 만들어줍니다
3. 파기름 + 스팸 넣고 볶기
파기름이 만들어졌으면
스팸을 넣고 색이 변할 때까지
1분 정도 볶아줍니다
4. 계란 스크램블 에그 만들기
볶은 대파와 스팸을 후라이팬 한쪽에 밀어놓고
계란 2개를 톡 깨서 넣어줍니다
계란 노른자를 톡 깨서
숟가락으로 휘저어주면서
계란 스크램블 에그를 만들어줍니다
계란이 약간 덜 익은 상태에서
스크램블 에그를 만들어야 식감이
부드러워서 볶음밥을 더 맛있게 드실 수 있어요
5. 진간장 넣고 불맛 더해주기
스크램블 에그도 한 쪽으로 밀어놓고
진간장 1큰술을 넣고
반 정도 날려서 불맛을 더해줍니다
진간장이 남아있는 양에 따라서
스팸 계란볶음밥 간이 달라지니
눈으로 봤을 때 적당하다고 느껴질 때까지
날려주세요
남은 진간장과 볶은 재료들과 함께
섞어줍니다
6. 밥 넣고 밥알 풀어주기
가스불을 약하게 줄이고
밥 1인분 양을 넣고 밥알 덩어리가 없도록
골고루 풀어주고 볶아줍니다
7. 간장 계란볶음밥 부족한 간 맞추기
진간장이 남아 있는 양에 따라서
볶음밥 간이 달라지기 때문에
맛을 보고 입맛에 맞게 간을 맞춰줍니다
8. 통깨 +파슬리가루 뿌리고 마무리
완성된 스팸 계란볶음밥을 접시에 담고
통깨와 파슬리가루를 뿌리고 마무리를 하면
백종원 간장 계란볶음밥 만드는법
완성입니다
볶음밥은 어떤 재료를 넣고 볶아도 맛있으며
만드는 과정도 어렵지 않아
혼밥이나 한 그릇 음식으로 드시기 좋으니
간장 계란볶음밥을 만들어
맛있는 한 끼를 드셔보세요~♣
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