집밥요리

백종원 간장 계란볶음밥 만드는법 스팸 계란볶음밥 레시피

알콩달콩♡ 2024. 10. 24. 09:00
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안녕하세요^^

 

찬밥이 남아있거나 혼밥으로 혼자서

자주 만들어 먹는 간장 계란볶음밥을

만들어 먹었어요

 

백종원 간장 계란볶음밥 만드는법은

대파를 송송 썰어서 파기름을 만든 후,

계란을 스크램블하고

밥과 함께 볶아주면 간단하게

한 끼 식사로 계란볶음밥을 만들수 있어요

 

간장 계란볶음밥 레시피에는

계란 스크램블에그에 간장을 넣고

볶아주면 되지만,

조금 더 맛있게 드시고 싶다면

스팸, 베이컨, 참치 등 좋아하는 재료를 넣고

함께 볶아주면 볶음밥을 더 맛있게

드실 수 있어요

 

 

 

 

▶재료 준비(1인분)◀

밥 1공기 200g

스팸 70g

계란 2개

대파 30g

올리브오일 2큰술

진간장 1큰술

통깨 솔솔솔

파슬리가루(옵션) 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)

 

1. 백종원 간장 계란볶음밥 재료준비

 

스팸은 4~5mm 네모 모양으로 썰고,

대파는 송송 썰어서 준비합니다

 

 

2. 계란볶음밥 파기름 만들기

 

후라이팬에 대파와 올리브오일 2큰술을 넣고

가스불 중불 상태에서 볶아서

파기름을 만들어줍니다

 

 

3. 파기름 + 스팸 넣고 볶기

 

파기름이 만들어졌으면

스팸을 넣고 색이 변할 때까지

1분 정도 볶아줍니다

 

 

4. 계란 스크램블 에그 만들기

 

볶은 대파와 스팸을 후라이팬 한쪽에 밀어놓고

계란 2개를 톡 깨서 넣어줍니다

 

 

 

 

계란 노른자를 톡 깨서

숟가락으로 휘저어주면서

계란 스크램블 에그를 만들어줍니다

 

계란이 약간 덜 익은 상태에서

스크램블 에그를 만들어야 식감이

부드러워서 볶음밥을 더 맛있게 드실 수 있어요

 

 

5. 진간장 넣고 불맛 더해주기

 

스크램블 에그도 한 쪽으로 밀어놓고

진간장 1큰술을 넣고

반 정도 날려서 불맛을 더해줍니다

 

진간장이 남아있는 양에 따라서

스팸 계란볶음밥 간이 달라지니

눈으로 봤을 때 적당하다고 느껴질 때까지

날려주세요

 

 

 

 

남은 진간장과 볶은 재료들과 함께

섞어줍니다

 

 

6. 밥 넣고 밥알 풀어주기

 

가스불을 약하게 줄이고

밥 1인분 양을 넣고 밥알 덩어리가 없도록

골고루 풀어주고 볶아줍니다

 

 

7. 간장 계란볶음밥 부족한 간 맞추기

 

진간장이 남아 있는 양에 따라서

볶음밥 간이 달라지기 때문에

맛을 보고 입맛에 맞게 간을 맞춰줍니다

 

 

8. 통깨 +파슬리가루 뿌리고 마무리

 

완성된 스팸 계란볶음밥을 접시에 담고

통깨와 파슬리가루를 뿌리고 마무리를 하면

백종원 간장 계란볶음밥 만드는법

완성입니다

 

 

 

 

볶음밥은 어떤 재료를 넣고 볶아도 맛있으며

만드는 과정도 어렵지 않아

혼밥이나 한 그릇 음식으로 드시기 좋으니

간장 계란볶음밥을 만들어

맛있는 한 끼를 드셔보세요~♣

 

 

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