새우젓 애호박볶음 재료
애호박 1개(손질 후) 333g
당근 31g, 대파 15g
다진 마늘 0.5큰술, 새우젓 0.7큰술
소금 0.2큰술, 들기름 0.5큰술
포도씨유 3큰술, 통깨 약간
(큰술: 밥 숟가락 계량)
▶애호박은 흐르는 물에 손으로 문질러 세척 후,
양쪽 끝부분을 잘라내줍니다.
▶애호박을 길게 반으로 자른 후, 액 4~5mm 정도의 두께로
반달썰기로 썰어줍니다.
▶대파는 쫑쫑 썰고, 당근은 약 5~6mm 정도의 두께로 약간 도톰하고 채 썰고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다.
▶볶음팬에 애호박, 당근, 포도씨유 3큰술을 넣어줍니다.
▶가스불 중간불 상태에서 약 1분 30초 ~ 2분 정도
뒤적이면서 볶아줍니다.
▶새우젓 0.7큰술과 소금 0.2큰술을 넣고 뒤적여줍니다.
애호박나물볶음 간은 처음부터 간을 세게 하지 말고
새우젓과 소금을 조금씩 넣으면서
간을 맞춰주면 호박볶음을 짜지 않게 드실 수 있어요
▶새우젓과 소금을 넣고 대략 2분 ~ 2분 30초 정도 볶은 후,
맛을 보고 호박은 익은 상태를 체크합니다.
애호박 한 두개가 구부러질 때까지 볶아주면 거의 대부분 익은거에요
▶다진 마늘 0.5큰술과 쫑쫑 썬 대파를 넣고 뒤적여주다가
가스불을 꺼 줍니다.
▶가스불을 끈 상태에서 들기름 0.5큰술을 넣어줍니다.
▶마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 새우젓 애호박볶음
애호박볶음 만드는 법 완성입니다.
애호박볶음 만드는 시간은 얼마 걸리지 않기 때문에
저녁 식사 전, 후다닥 호박볶음을 만들어
밥과 함께 드셔도 맛있고, 애호박나물을 살짝 넣고
비벼드셔도 맛있으니 맛있게
만들어서 드셔보세요^^
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