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편스토랑 류수영 님 방송을 보고 따라 만든 쌈무요리 쌈무생채를 만들어봤어요
직접 무를 채 썰지 않고 쌈무를 활용하여 만든 쌈무생채는 매콤하면서
새콤한맛이 더워진 날씨에 밑반찬으로 좋고 고기와 함께 드시면 더 맛있을거 같아요
편스토랑 류수영 쌈무생채 재료
쌈무 1팩 350g
고춧가루 2큰술, 양조간장 1큰술
참기름 0.4큰술 정도, 통깨 약간
(큰술: 밥 숟가락 기준)
▶쌈무 350g 1팩을 준비합니다.
▶팩 안에 들어있는 쌈무의 절임물을 모두 버리고 쌈무만 꺼내서
손으로 지그시 눌러 쌈무의 절임물을 짜 줍니다.
쌈무를 짤 때 너무 꽉 짜지 말아주세요
▶물기를 짠 쌈무는 약 1cm 정도의 두께로 도톰하게 채 썰어줍니다.
▶볼에 채 썬 쌈무를 손으로 살살 풀어준 뒤,
고춧가루 2큰술과 양조간장 1큰술을 넣어줍니다.
▶일회용 장갑을 끼고 쌈무에 고춧가루의 색이 입혀지도록
조물조물 버무려줍니다.
▶참기름 0.4큰술 정도를 넣고 다시 조물조물 버무려줍니다.
▶마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 편스토랑 어남선생 류수영
쌈무생채 만드는 법 완성입니다.
무를 직접 채 썰지 않고 쌈무를 활용한 쌈무생채
요리과정이 간단하기 때문에 쌈무를 활용한 무쌈생채를
만들어 고기와 함께 드셔도 좋고 밑반찬으로 드셔도
맛있으니 맛있게 만들어 드셔보세요^^
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