프렌치토스트 만들기 재료
식빵 2장 80g, 계란 2개
우유 50ml, 설탕 0.4큰술
소금 2꼬집 정도, 버터 15g
슈가파우더 약간
▶식빵 2장, 계란 2개, 버터 15g, 설탕 0.4큰술, 우유 50ml를 준비합니다.
▶바트에 계란 2개를 톡 깨서 넣고 우유 50ml와 설탕 0.4큰술을 넣어줍니다.
우유를 넣어주면 프렌치토스트가 조금 더 촉촉해지면서
부드러움이 더해지기 때문에 우유를 넣어주시면 좋아요
▶우유 계란 토스트 간을 위해 소금 2꼬집 정도를 톡톡 뿌려줍니다.
설탕이 들어가면 토스트의 단맛이 더해지고
소금은 간위 위해 소량만 넣어주시면 되세요
▶우유, 설탕, 소금이 잘 섞이도록 숟가락으로 저어주면서
설탕을 녹여줍니다.
▶식빵 2장을 계란물 바트에 넣고 계란물이 흡수가 될 때 까지
잠시 그대로 담가두었다가
뒤집어서 계란물을 흠뻑 적셔줍니다.
계란물이 식빵에 충분히 흡수가 되면 촉촉하면서
더 부드러운 프렌치토스트를 드실 수 있어요
▶후라이팬에 버터를 넣고 가스불 중불 상태에서
버터를 녹여줍니다.
▶버터가 녹았으면, 계란물을 입힌 식빵을 올린 후
가스불 중불이나 중약불 상태에서 계란토스트를 구워줍니다.
▶바닥면이 구워지면 뒤집어서 식빵 뒷면도
약간 노릇할 정도로 구은 후,
가스불을 끄고 마무리를 합니다.
계란 토스트를 구울 때 버터를 넣었기 때문에 가스불 화력이 강하면
식빵이 쉽게 탈 수 있으니 중불이나 중약불 상태에서
타지 않게 구워주세요
▶마지막으로 슈가파우더를 솔솔 뿌려주면 촉촉하면서 부드러운
프렌치토스트 만들기 완성입니다.
식빵을 토스트나 쨈에 발라드셨다면 계란과 우유, 설탕을 넣은
달달한 프렌치토스트를 만들어 우유나 커피와 함께
한 끼 식사나 아이들 간식으로 맛있게
드셔보세요~♣
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
얼큰 오징어무국 끓이는 법(오징어뭇국 오징어국) (0) | 2023.06.19 |
---|---|
편스토랑 류수영 쌈무생채 만드는 법 (0) | 2023.06.19 |
애호박볶음 만드는 법(새우젓 애호박나물볶음) (2) | 2023.06.16 |
팽이버섯전 만드는 법(마늘쫑 크래미 팽이버섯 전) (0) | 2023.06.13 |
김치찌개 맛있게 끓이는 법(목살겹 김치찌개) (0) | 2023.06.13 |