팽이버섯전 재료
팽이버섯 1봉지(손질 후) 125g
크래미 2개 70g, 마늘쫑 50g
콘옥수수 70g, 계란 2개
부침가루 3큰술, 소금 3꼬집 정도
포도씨유, 케첩(옵션)
▶팽이버섯의 밑동을 자른 후, 약 1cm 정도의 길이로 잘게 썰어줍니다.
▶마늘쫑은 세척 후 약 3mm 정도의 두께로 송송 썰고,
옥수수콘은 70g 정도 준비합니다.
(마늘쫑 향을 싫어하시는 분은 패스하셔도 되세요)
▶크래미 2개는 비닐을 벗긴 후, 일회용 장갑을 끼고 쪽쪽 분리하고
잘게 썰어서 준비합니다.
▶볼에 준비한 팽이버섯, 마늘쫑, 크래미, 옥수수콘을 넣고
계란 2개를 넣어줍니다.
▶부침가루 3큰술을 넣어줍니다.
( 부침가루는 팽이버섯전의 반죽을 골고루 섞어주는 역할을 하면서
농도를 조절하는 역활을 하기 때문에 묽어서 흘러내리지 않을 정도로 넣어주세요)
▶소금 3꼬집 정도를 넣어줍니다.
▶마늘쫑 크래미 팽이버섯전 반죽을 골고루 섞어줍니다.
▶후라이팬에 포도씨유를 두르고 팬을 예열한 뒤,
가스불 중약불 상태에서 팽이버섯전 반죽을 숟가락으로 떠서 올려줍니다.
▶전 바닥면이 노릇하게 부쳐진 비주얼이 보이면 뒤집개를 이용하여
올려놓은 순서대로 뒤집어줍니다.
▶뒤집은 뒤, 뒤집개로 팽이버섯전을 하나씩 살살 눌러줍니다.
▶크래미 마늘쫑 팽이버섯전 하나를 살짝 들어보아서 바닥면이 노릇하게 부쳐졌으면
전체적으로 다시 한 번 뒤집어준 뒤, 가스불을 끄고 마무리를 해주면
팽이버섯전 만드는 법 완성입니다.
팽이버섯전은 다른 야채들이나 참치캔을 넣고 부쳐도 맛있으니
좋아하는 재료를 넣고 맛있게 부쳐서 드셔보세요^^
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