양배추덮밥 만드는 법은
양배추를 볶은 후, 기름기를 뺀 캔참치와
계란을 반숙으로 만들어주는 간단한
다이어트 양배추 요리를 만들 수 있어요
나혼자산다 규현 님 양배추 참치덮밥
양념은 참치액과 저당 굴소스를
넣어주셨으며, 밥 양에 따라서 간을
조절하여 만들어주시면 되세요
규현 양배추 참치덮밥
만드는 법(1인분)
▶재료◀
현미밥 210g
양배추(한 줌) 80g 정도
참치캔 85g 1개
계란 1개
굴소스 1큰술
참치액 1큰술
올리브오일 1큰술
참기름 취향껏
통깨 솔솔솔
▶양배추 세척◀
식초 3큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
양배추에 심지가 있으면 제거하고
3~5mm 정도로 채 썰어서 준비하고,
참치캔은 작은 사이즈 85g 1개,
계란 1개를 준비합니다
양배추는 볶아줄수록 단맛이 올라오면서
부드러워지기 때문에 조금 더 부드럽게
드시고 싶다면 양배추를 얇게 채 썰어서
준비하시면 되세요
볼에 양배추가 잠길 정도의 물을 받고
식초 3큰술 정도를 넣고
5분 정도 담가둡니다
시간이 경과 후,
식초물에 담가 두었던 양배추는 손으로 살살
흔들어 가면서 3~4번 정도 물을 바꿔가며
세척하고 채반에 담아 물기를 빼 줍니다
후라이팬에 양배추와 올리브오일 1큰술을 넣고
가스불 중강불에 올려줍니다
가스불 중강불 상태에서 양배추가
투명해질 때까지 뒤적이면서 볶아줍니다
굴소스 1큰술, 참치액 1큰술을
넣어줍니다
다이어트 요리로 드실거라면
저당 굴소스를 넣어주시면 더 좋아요
양배추에 양념이 골고루 섞이도록
뒤적이면서 볶아줍니다
기름기를 꾸~욱 짠 참치캔을 넣고
뒤적이면서 볶아줍니다
볶은 양배추덮밥 재료를 도너츠 모양으로
가운데를 비워줍니다
비워두었던 가운데 부분에
계란 1개를 톡 깨서 넣어줍니다
뚜껑을 덮고 가스불 약한불 상태에서
달걀을 반숙으로 익혀줍니다
계란은 취향껏 좋아하는 정도로
익혀주시면 되세요
그릇에 현미밥을 넓게 올려서
준비합니다
현미밥 위에 양배추참치 계란을
후라이팬 채로 그대로 밀어서 올려줍니다
참기름은 취향껏 넣어줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고
마무리를 해주면 나혼자산다
규현 양배추 참치덮밥
양배추덮밥 만드는 법 완성입니다
양배추 참치덮밥을 드실 때,
계란 노른자를 깨서 함께 비벼 드시면
더 맛있고 양배추가 들어가서 포만감이
두 배로 느껴지는 다이어트 음식으로
새로운 다이어트 음식이 드시고 싶다면
규현 양배추 참치덮밥을 만들어
드셔보는것도 좋을 듯 싶어요~♣
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