집밥요리

김치볶음밥 만들기 스팸 김치볶음밥 레시피 김치 스팸볶음밥

알콩달콩♡ 2024. 3. 10. 00:00
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김치볶음밥 만들기 재료는

다양하지만 간단하게 챙겨 드실거라면

김치를 볶고 밥을 볶아도 맛있지만,

조금더 김치볶음밥을 맛있게 드시고 싶다면

햄, 스팸, 참치캔, 베이컨 등을 넣고 볶아드시면

맛있게 드실 수 있어요

 

스팸 김치볶음밥 레시피는

햇김치보다는 신김치로 볶아주는게 더 맛있고

굴소스나 진간장으로 양념을 해도

김치볶음밥이랑 잘 어울려요

 

 

 

 

스팸 김치볶음밥 레시피

(1인분)

 

▶재료◀

밥 200g

신감차 70g

스팸 60g

계란 1개

대파 25g

고춧가루 0.5큰술

황설탕 0.3큰술

굴소스 0.4큰술

올리브오일 2큰술

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


 

스팸은 물에 한 번 헹궈서 5mm 정도 두께로

네모나게 썰어서 준비하고,

대파는 송송 썰고, 김치는 가위로 1cm 두께로

썰고, 계란 1개를 준비합니다

 

 

 

 

후라이팬에 올리브오일을 두르고

계란후라이 반숙을 만든 후,

잠시 접시에 옮겨둡니다

 

 

 

 

팬에 대파와 올리브오일 2큰술을 넣고

가스불 중간불 상태에서 대파의 구수한

향이 올라올 때까지 볶아서

파기름을 만들어줍니다

 

 

 

 

파기름이 만들어졌으면

스팸을 넣고 노릇할 정도로 뒤적이면서

볶아줍니다

 

 

 

 

스팸이 노릇하게 볶아졌으면,

신김치, 황설탕 0.3큰술, 고춧가루 0.5큰술을

넣어줍니다

 

설탕을 넣는 이유는 신김의 신맛을 조금이나

줄이기 위해서이고,

고춧가루는 매콤함을 위해 넣어주는거에요

 

아이와 함께 드실거라면 고춧가루는

빼 셔도 상관없어요

 

 

 

 

김치와 스팸에 빨간색이 골고루

묻어날 정도록 뒤적이면서 볶아줍니다

 

김치를 넣고 오래 볶으면 아삭한 식감이

덜 해지니 색이 날 정도로만 볶아주세요

 

 

 

 

가스불을 약한불로 줄인 상태에서

밥 200g을 넣고 밥알 덩어리가 없도록

밥알을 골고루 풀어준 뒤, 볶아줍니다

 

 

 

 

김치 스팸볶음밥 간을 맞추기 위해

굴소스 0.4큰술을 넣고 볶다가 맛을 보고

부족한 간은 굴소스를 추가로 넣고

볶아줍니다

 

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고

마무리를 해주면 김치볶음밥 만들기

스팸 김치볶음밥 레시피 완성입니다

 

 

 

 

접시에 김치 스팸볶음밥을 담은 후,

계란 후라이 반숙을 올려서

달걀 노른자를 톡 깨서 비벼 드시면

더 맛있으니 혼밥 요리로 냉장고 속 재료와

김치로 맛있는 김치볶음밥을 만들어

맛있게 드셔보세요~♣

 

 

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