백종원 어묵볶음 만드는 법에
들어가는 재료도 간단하면서 모든 재료와
양념을 한 번에 넣고 볶아주고 고춧가루를
넣지 않아 아이들도 맛있게 먹을 수 있는
간장어묵볶음 오뎅볶음을 소량으로 만들었어요
백종원 어묵볶음 만드는 법
▶재료◀
사각어묵 3장 136g
당근 30g
양파 44g
다진 마늘 0.5큰술
대파 10g
포도씨유 2큰술
참기름 0.5큰술
통깨 약간
▶양념◀
진간장 2큰술
올리고당 1.5~1.7큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
사각어묵 3장은 가로로 길게 반으로
자른 후, 1.5cm 두께로 잘라줍니다
양파와 당근은 3mm 두께로 채 썰고
다진 마늘 0.5큰술과 대파는 쫑쫑 썰어서
준비합니다
볶음팬에 어묵, 양파, 당근,
다진 마늘, 대파를 모두 넣어줍니다
백종원 쌤은 대파 대신 쪽파 1큰술을
넣으셨어요
오뎅볶음 어묵볶음에 포도씨유 2큰술을
먼저 넣어줍니다
진간장 2큰술, 올리고당 1.5큰술을
넣어줍니다
백종원 어묵볶음 오뎅볶음을 가스불
중간불 상태에서 볶아줍니다
간장어묵볶음은 오뎅에 간장 색이 날 정도로
뒤적이면서 볶아준 뒤, 간장 양념이
오뎅에 잘 배였으면 가스불을 꺼 줍니다
어묵을 볶아주는 시간은 오뎅의 두께와
가스불 화력에 따라 다를 수 있지만
대략 3~4분 정도 볶아주면 좋을 듯 해요
어묵볶음 맛을 보고 싱거우면 진간장을
추가하고, 단맛이 부족하다고 느껴지면
올리고당을 살짝 추가한 후, 뒤적여줍니다
간장어묵볶음 간을 맞춘 후,
고소함을 더해 줄 참기름 0.5큰술을 넣고
뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
백종원 어묵볶음 레시피 간장어묵볶음 만드는 법
완성입니다
오뎅볶음 어묵볶음은 소량으로 밑반찬으로
만들어 먹으면 질리지 않고 간단하게
만들수 있는 밑반찬 볶음요리이니
오뎅볶음 간장 어묵볶음 만드는 법으로
만들어 맛있게 드셔보세요~♧
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