집밥요리

참치 주먹밥 만들기 참치마요주먹밥 김가루 주먹밥 레시피

알콩달콩♡ 2024. 3. 5. 00:00
728x90
반응형
SMALL

 

주먹밥 만들기 재료에는

캔참치가 아니더라도 스팸이나 햄을

잘게 썰어 볶은 후,

드시기 좋은 모양으로 만들어주시면 되세요

 

짝꿍 먹는 양이 조금 많아서

넉넉하게 250g 정도를 준비하여

기름기를 뺀 참치 캔과 식감을 주기 위해

단무지를 잘게 썰고 김가루를 넣어서

만들었어요

 

 

 

 

참치마요주먹밥 만들기

(1인분 정도)

 

▶재료◀

밥 250g

참치캔 85g 1캔

계란 1개

김밥용 단무지 2줄 36g

조미김 5g 1봉지

마요네즈 1.5큰술

올리브오일 살짝

소금 1꼬집 정도

통깨 솔솔솔

케첩(옵션) 조금

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


 

참치캔 85g. 김밥용 단무지 2줄,

계란 1개, 조미김 1봉지를 준비합니다

 

 

 

 

김밥용 단무지 2줄은 잘게 썰어서

준비합니다

 

주먹밥에 김치나 단무지를 잘게 썰어서

넣어주면 아삭한 식감이 느껴서

맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

그릇에 계란 1개와 소금 1꼬집 정도를 넣고

풀어서 계란물을 만듭니다

 

 

 

 

후라이팬에 올리브오일을 살짝 넣고

가스불 중간불에서 팬을 예열한 뒤,

계란물을 부어줍니다

 

 

 

 

계란물이 살짝 익었으면

숟가락으로 휘저어서 계란 스크램블 에그를

만든 후, 가스불을 끈 상태에서

남아있는 잔열로 계란을 익혀줍니다

 

 

 

 

볼에 밥 250g을 넣고

기름기를 꾸욱 짠 참치캔을 넣고

잘게 썬 단무지를 올려줍니다

 

 

 

 

마요네즈 1.5큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

숟가락으로 밥, 주먹밥 재료, 마요네즈가

골고루 섞이도록 뒤적여줍니다

 

 

 

 

가위로 조미김을 잘게 썰어서

넣어줍니다

 

 

 

 

조미김 위에 통깨를 솔솔솔

뿌려주고 골고루 섞어줍니다

 

 

 

 

김가루 참치마요 주먹밥 맛을 보고

싱겁게 느껴지면 소금 1~2꼬집 정도를

추가한 뒤, 골고루 섞어줍니다

 

조미김과 단무지의 양에 따라

주먹밥 간이 달라질 수 있으니 맛을 보고

입맛에 맞도록 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

일회용 장갑을 끼고 동그란 모양의

주먹밥을 만든 후, 접시에 하나씩 올려줍니다

 

 

 

 

주먹밥 위에 스크램블 에그를

올려줍니다

 

 

 

 

마지막으로 케첩을 주먹밥 가운데에

콕 짜주면 주먹밥 만들기

김가루 참치마요 주먹밥 만들기 완성입니다

 

 

 

 

이동하면서 짝꿍이 먹기 좋은

도시락 통에 옮겨 담고 출근할 때

따뜻한 물과 함께 챙겨주니 짝꿍이

좋아하면서 출근했어요

 

아침밥 식사로 주먹밥 만들기는

간단하니 바쁜 아침에 잠깐 시간 내서

주먹밥을 만들어 맛있게 드시고

든든한 하루를 시작해보세요~♣

 

728x90
반응형
LIST