안녕하세요^^
하루를 시작하는 아침 식사를 굶고
시작하는 것 보다는 따뜻하면서 부드럽고
자극적이지 않은 음식으로 하루를
시작하고 싶은 마음에 아침에도 간단하면서
쉽게 만들수 있는 중국식 크래미 게살스프를
만들었어요
중국식 계란탕 만들기 재료는
계란, 크래미, 팽이버섯만만 있으면
초간단으로 쉽게 만들수 있으며,
크래미 게살스프는 자극적이지 않아서
아이들과 함께 드셔도 좋아요
▶ 재료 (2인분 정도) ◀
크래미 40g
팽이버섯 (손질 후) 30g
계란 1개
대파 15g
치킨스톡 0.5큰술
소금 1꼬집 + 2꼬집
물 600m
▶ 전분물 만들기 ◀
감자전분 0.5큰술
물 3큰술
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 중국식 계란탕 재료 준비하기
팽이버섯은 밑동을 먼저 자른 다음에
반으로 잘라서 준비하고,
크래미는 일회용 장갑을 끼고
적당한 굵기로 찢어서 준비합니다
대파는 송송 썰고,
계란 1개를 준비합니다
2. 게살스프 계란물 만들기
그릇에 계란 1개와 소금 1꼬집 정도를 넣고
숟가락으로 저어주면서 계란물을
만듭니다
3. 전분물 만들기
그릇에 감자전분 0.5큰술, 물 3큰술을 넣고
잘 섞어줍니다
전분물을 미리 만들어 놓으면
전분가루가 가라앉으니 게살스프에
넣기 전에 다시 한 번 저어서 넣어주시면
약간 걸쭉한 느낌의 크래미 게살스프를
드실 수 있어요
4. 크래미 + 팽이버섯 + 치킨스톡 넣기
냄비에 물 600ml를 넣고
가스불 센불에서 상태에서 물이 끓어오르면
크래미, 팽이버섯, 치킨스톡 0.5큰술을 넣고
뒤적여줍니다
5. 계란물 넣기
다시 끓어오르면 준비한 계란물을
빙 ~ 둘러서 넣고
계란이 익으면서 위로 둥둥 떠오르면
숟가락으로 뒤적여줍니다
6. 중식 계란탕 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 2꼬집 정도를 넣고 뒤적여줍니다
7. 대파 & 전분물 넣기
대파를 넣고 뒤적여줍니다
대파를 넣고 다시 끓어오르면
가스불을 중약불로 줄인 다음에
전분물을 숟가락으로 다시 저어준 다음에
한 숟가락씩 넣으면서 저어줍니다
전분물을 넣은 다음에는 저어주셔야
뭉치지 않아요
8. 한소끔 끓이고 마무리
마지막으로 한소끔 끓여주고
가스불을 끄고 마무리하면
중국식 계란탕 크래미 게살스프 만들기
완성입니다
자극적이지 않으면서 부드럽고
씹히는 식감이 있어서 아침 식사로
따뜻하게 드실 수 있으며,
가볍게 저녁 식사로 챙겨 드시기에 좋으니
간단하게 만들수 있는 스프 요리
중국식 계란탕 크래미 게살스프를
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
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