집밥요리

팽이버섯볶음 만들기 레시피 다이어트 팽이버섯 요리

알콩달콩♡ 2025. 4. 23. 05:00
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안녕하세요^^

 

팽이버섯은 쫄깃한 식감과 향이 거의

없기 때문에 버섯 향에 예민하신

분들도 드시기에 좋으며, 무엇보다

다이어트에 도움을 주기 때문에 팽이버섯을

자주 챙겨 먹고 있어요

 

팽이버섯 반찬으로 전이나

찌개, 국 등 다양하게 팽이버섯을

활용하여 먹는데 이번에는 버섯볶음 종류로

볶아 드셔도 맛있어요

 

팽이버섯볶음 만들기 레시피는

보통 버섯볶음 만들기 방법으로

채 썬 채소를 먼저 볶은 다음에 쪽쪽

분리한 팽이버섯을 넣고 볶아주면 누구나

쉽게 만들수 있어요

 

 

 

▶재료◀

팽이버섯 1봉지 손질 후 102g

양파 40g

당근 23g

대파 12g

소금 0.4작은술 정도

올리브오일 3큰술

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)

 


1. 팽이버섯 손질 & 준비

 

팽이버섯 150g 정도 한 봉지를

비닐에서 꺼내 도마에 올린 다음에

팽이버섯 밑동 윗부분을 잘라서 준비합니다

 

 

 

 

밑동을 자른 다음에는

드시기 좋도록 적당한 굵기로 쪽쪽

분리합니다

 

 

2. 팽이버섯볶음 재료 준비하기

 

양파와 당근은 2~3mm 두께로 채 썰고,

냉장고에 파채가 남아 있어서 준비했어요

 

파채 대신에 대파를 얇게

채 썰어서 준비하거나 빼도 상관 없어요

 

 

3. 양파 + 당근 + 팽이버섯 볶기

 

볶음팬에 채 썬 양파, 당근,

올리브오일 3큰술을 넣고 가스불 중불에서

양파가 아삭하게 익을 정도로 볶아줍니다

 

 

 

 

양파가 아삭하게 익었으면

팽이버섯을 넣고 익을 때까지 볶아줍니다

 

 

 

 

팽이버섯 숨이 죽었으면

소금 0.4작은술 정도를 넣고 볶아줍니다

 

처음부터 소금을 많이 넣지 마시고

맛을 보고 추가로 넣어주시면 되세요

 

 

4. 대파 + 후추 넣고 볶기

 

파채와 후추를 넣고 살짝만

볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다

 

 

5. 통깨 뿌리고 마무리

 

마지막으로 통깨를 뿌리고 마무리를 하면

다이어트 팽이버섯 반찬으로

팽이버섯볶음 만들기 레시피 완성입니다

 

 

 

 

팽이버섯은 가격도 착하며

마트에서 쉽게 구매할수 있고,

어떤 요리를 만들어도 맛있으니 버섯볶음 중

팽이버섯볶음 반찬을 좋아하시면

밑반찬으로 맛있게 만들어서 드셔보세요~♣

 

 

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