팽이버섯전 만드는법은
야채를 잘게 썰은 후,
물 대신 계란으로 반죽의 농도를 맞춘 뒤
동그란 모양으로 부쳐주는 팽이버섯전
팽이버섯계란전을 부쳐주시면 되세요
팽이버섯전 만드는법
▶재료◀
팽이버섯 1봉지(손질 후) 118g
애호박 65g
당근 43g
양파 38g
계란 2개
소금 0.3작은술
부침가루 2큰술
식용유(카놀라유) 넉넉하게
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
팽이버섯 손질은
봉지를 벗긴 상태에서 밑동 위쪽을 자른
부분은 버린 후에
1.5cm 정도의 두께로 썰어줍니다
애호박, 당근, 양파는 적당한 크기로
잘라서 준비합니다
야채다지기에 준비한 애호박, 당근,
양파를 넣고 잘게 분쇄하여 준비합니다
볼에 분쇄한 야채와 팽이버섯,
계란 2개를 넣어줍니다
부침가루 2큰술을 넣고
소금 0.3작은술을 넣고 팽이버섯전 간을
맞춰줍니다
소금을 많이 넣으면 짤 수 있으니
소금은 조금만 넣고,
드실 때 케첩에 찍어드시면 되세요
재료들이 골고루 섞이도록 버섯전
반죽을 섞어줍니다
후라이팬에 기름을 두른 후
가스불 중간불 상태에서 팬을 예열한 뒤,
숟가락으로 팽이벗서전 반죽을
동그란 모양으로 올려줍니다
바닥면이 노릇하게 부쳐졌으면
뒤집개로 하나씩 뒤집어줍니다
뒤집어준 후에 기름이 부족하면
기름을 보충해줍니다
뒤집은 후에는 조금 더 부쳐준 뒤,
하나를 들어 보아서 노릇노릇하게 부쳐졌으면
다른것도 모두 뒤집은 뒤,
가스불을 끄고 마무리를 해주면 팽이버섯계란전
팽이버섯전 만드는법 완성입니다
팽이버섯요리로 팽이버섯을 색다르게
드시고 싶다면 야채를 잘게 다져
전으로 부친 후,
케첩에 콕~ 찍어서 맛있게 드셔보세요~♧
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