훈제오리볶음 만드는 법은 취향에 따라
좋아하는 야채를 듬뿍 넣고 오리고기와 부추 궁합이 좋아
부추를 넣고 휘리릭 볶아주는 간단한 요리
훈제오리 부추볶음 야채볶음이에요
훈제오리볶음 재료
훈제오리 400g
빨강 파프리카 30g, 노랑 파프리카 30g
부추 65g, 양파 65g
통마늘 40g, 소금 3~4꼬집 정도
후추, 통깨
훈제오리볶음에 들어가는 야채를 준비합니다
노랑, 빨강 파프리카는 약 3mm 정도의 두께로 채 썰고,
양파 65g은 파프리카와 비슷한 두께와 길이로
채 썰어 준비합니다
통마늘은 약 2mm 정도의 두께로 편 썰고,
부추는 4~5cm 정도의 길이로 썰어줍니다
훈제오리고기는 400g 정도 준비합니다
오리훈제 고기 양이 적다면 야채의 양을 줄여서
준비하시면 되세요
볶음팬에 훈제오리 고기를 넣으면서
크기가 큰 오리고기는 드시기 좋도록 가위로
잘라줍니다
훈제오리 고기 위에 편마늘을 넣고 가스불 중간불 상태에서
마늘이 60% 정도 익을 때까지 뒤적이면서 볶아줍니다
훈제오리 고기는 오래 볶아주면 고기가 단단해져
맛이 덜해지기 때문에 살짝만 볶아줘야 하기 때문에
마늘을 얇게 썰어주세요
마늘이 60% 정도 익었으면,
양파와 빨강, 노랑 파프리카를 넣고 아삭할 정도로 볶은 후,
가스불을 꺼 줍니다
가스불을 끈 상태에서 부추를 넣고
여열로 살짝만 볶아줍니다
소금 2~3꼬집 정도 뿌린 후,
후추를 톡톡톡 뿌려준 뒤 골고루 살살
뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
오리훈제 요리 훈제오리볶음 만드는 법
완성입니다
돼지고기, 소고기도 맛있지만, 더워진 날씨에
매번 고기를 굽는것보다 오리훈제 고기와
좋아하는 야채를 넣고 휘리릭 볶아서 간단하게 드실 수 있는
훈제오리 부추 야채볶음 만드는 법으로 맛있게 드셔보세요^^
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