감자튀김 만드는 법은
길게 채를 썰어 기름에 튀겨도 되지만,
조금이라도 건강하게 먹고 싶은 마음에
웨지 모양으로 감자를 자른 후,
에어프라이어에 구워서 만든 웨어프라이어
감자튀김을
간식으로 맛있게 먹었어요
에어프라이어 감자튀김 재료
감자 3개(손질 후) 343g
포도씨유 1큰술, 맛소금 1~2큰술 정도
파슬리가루(옵션)
중간 사이즈의 감자 3개를 껍질을 벗긴 후,
흐르는 물에 헹궈줍니다
웨이브칼로 웨지 모양으로
감자를 반으로 자르고,
다시 반으로 자른 뒤,
한 번더 반으로 자르면서
드시기 좋은 두께로 잘라줍니다
감자의 두께에 따라 에어프라이어에
구워주는 시간이 조금 달라질 수 있어요
볼에 감자가 잠길 정도의 물을 받은 뒤,
감자의 전분이 없도록 손으로 뒤적이면서
3번 정도 헹군 후,
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
채반에 담은 감자는 물기를 툭툭 털어내고
키친타올로 감자에 남아있는
물기를 닦아줍니다
감자에 물기가 없어야 웨지감자
에어프라이어 감자튀김을 바삭하게 튀긴 것 처럼 드실 수 있어요
비닐봉지에 감자를 넣고 포도씨유
1큰술을 넣고
비닐봉지 입구를 잡은 뒤 감자에
오일이 골고루 묻도록 흔들어줍니다
오일스프레이가 있으신 분은
에어프라이어에 감자를 넣고
오일스프레이를 골고루 뿌려주시면 되세요
오일을 묻은 감자를 에어프라이어 바닥에
겹치지 않도록 넣어줍니다
에어프라이어 감자튀김 만드는 법
감자튀김 시간과 온도는
1차로 180도에 15분을 맞춰서 구워줍니다
15분 후, 에어프라이어를 열어서
감자튀김을 확인하고 숟가락으로
골고루 섞어줍니다
2차로 굽는 웨지감자 감자튀김은
1차로 굽는 것과 동일하게
온도 180도에 15분 정도 구워줍니다
10분이 조금 넘어서 에어프라이어
바스켓을 열어
감자튀김이 노릇하게 구워졌으면
에어프라이어 작동을 멈춰줍니다
감자의 양과 두께에 따라 에어프라이어
온도와 시간이 달라질 수 있기 때문에
중간에 확인하시고 좀 더 노릇하면서 바삭하게 드시고 싶다면
에어프라이어 시간을 조금 늘려주세요
에어프라이어에서 꺼낸 후,
비닐봉지에 담은 뒤
맛소금 1~2꼬집을 뿌린 후,
봉지 입구를 잡고 흔들어주면
에어프라이어 감자튀김
웨지감자 감자튀김 만드는 법 완성입니다
바스켓에서 꺼낸 감자를 그릇에 담은 뒤,
맛소금을 바로 뿌려주셔고 상관없어요
요즘 감자가 풍성하게 나오기 때문에
감자요리로
어떤 음식을 만들어도 맛있기 때문에
간식으로 드실 감자튀김을
에어프라이어에 구워
건강하면서 맛잇는 감자튀김을
맛있게 드셔보세요^^
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