집밥요리

고구마라떼 만들기 레시피 찐 고구마 우유 쉐이크 만들기

알콩달콩♡ 2025. 1. 16. 13:00
728x90
반응형
SMALL

 

 

안녕하세요^^

 

고구마를 쪄 놓으면 오며가며 간식으로

댕댕이와 함께 찐 고구마를 먹지만,

짝꿍은 찐 고구마를 좋아하지 않아

가끔은 고구마 우유 쉐이크로 만들어

챙겨주고 있어요

 

고구마라떼 만들기 레시피는

찐 고구마를 우유, 꿀을 넣고 믹서기나

블렌더에 갈아주면 고구마 우유를

쉽게 만들수 있어요

 

드시고 남은 고구마나 맛없는 고구마가

남아 있다면 고구마 요리로

달달하면서 든든한 고구마라떼

고구마 쉐이크를 만들어보세요

 

 

 

 

 

▶재료◀

찐 고구마 2개 손질 후 145g

우유 290~300ml

꿀 1.5큰술

시나몬가루(옵션) 취향껏

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


1. 고구마라떼 재료 준비

 

찐 고구마 2개, 꿀 1.5큰술을 준비하고

우유는 290~300ml 정도,

시나몬가루는 취향껏 양을 준비하시면 되세요

 

 

 

2. 찐 고구마 손질하기

 

 

고구마는 과도칼로 껍질을 벗기고

5mm 정도 두께로 잘라서

믹서기 용기에 넣어줍니다

 

고구마를 찌거나 삶을 때에서

크기에 따라서 25~30분 정도 쪄주시면 되세요

 

 

3. 고구마라떼 우유 데우기

 

 

우유는 290~300ml 정도 준비하여

전자레인지에 2분 정도 데워줍니다

 

냉장고에 있던 우유를 1분 정도 데워주면

차가운 냉기가 사라지고,

조금 더 따뜻하게 드시고 싶다면

2분 정도 데워주시면 되세요

 

 

4. 고구마 + 우유 + 꿀 넣기

 

 

따뜻하게 데운 우유를 고구마가 있는

용기에 넣고 꿀 1.5큰술을 넣고

 

 

 

 

 

 

숟가락으로 뒤적여줍니다

 

 

5. 고구마 곱게 갈기 & 컵에 따르기

 

 

고구마 우유 재료를 모두 넣었으면

핸드블렌더나 믹서기로 곱게 갈아줍니다

 

 

 

 

 

 

곱게 갈은 고구마 쉐이크를

컵에 따라줍니다

 

 

6. 시나몬 가루 뿌리고 마무리

 

 

 

마지막으로 시나몬 가루를 톡톡톡 뿌려주면

고구마 우유 쉐이크

고구마라떼 만들기 레시피 완성입니다

 

시나몬 가루를 뿌려주면

고급스러운 맛이 더해지니 양은

취향껏 뿌려주면 되지만 많이는 뿌리지

말아주세요

 

 

 

 

 

우유를 따뜻하게 데운 다음에

고구마와 갈아주면 아침 식사 대용으로

든든하면서 달달한 맛으로

활기차고 즐거운 하루를 시작할 수 있으니

맛있게 만들어 드셔보세요~♣

 

 

728x90
반응형
LIST