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느타리버섯전은 메인 재료 느타리버섯과
좋아하는 야채를 잘게 다져서
동그랑땡 처럼 부쳐주는 간단한 야채전
버섯전이에요
버섯전에 들어가는 야채는 개인 취향껏
넣어주셔도 되고,
콘 옥수수를 넣고 전을 부쳐도 맛있으니
참고해보세요

느타리버섯전 재료
느타리버섯(손질 후) 81g
쪽파 3대 15g, 당근 30g
계란 2개, 소금 0.15큰술 정도
후추, 포도씨유
(큰술: 밥 숟가락 기준)


느타리버섯 손질은 밑동 부분을 손질한 뒤,
식감이 느껴지도록 약 5mm 정도의
두께로 송송
썰어서 준비합니다

당근 30g은 잘게 썰고, 쪽파 3대는
쫑쫑 썰어서 준비합니다


볼에 느타리버섯, 당근, 쪽파, 계란 2개를
넣어줍니다

소금 0.15큰술, 후추를 톡톡톡 뿌려줍니다
처음부터 소금을 많이 넣지 마시고
조금씩 넣고
마지막에 살짝 찍어서 맛을 보고
추가해주세요

계란을 잘 풀어서 느타리버섯과
다른 야채들을 골고루 섞어줍니다

팬에 포도씨유를 두른 뒤, 가스불 중간불
상태에서 팬이 예열되면
숟가락으로 버섯전 반죽을 올려줍니다


가스불 중간불과 중약불 사이를 왔다갔다
하면서 부쳐주다가 버섯전
가장자리 부분이 노릇하게 부쳐지면
뒤집개로 뒤집어줍니다

마지막으로 한 번 더 뒤집어서 부쳐주면
버섯전 야채전 느타리버섯전 만드는법
완성입니다

완성된 후에는 입맛에 맞게 초간장이나
케첩, 머스타드 등 다양한 소스에
찍어서 드셔보세요
냉장고에 남은 짜투리 야채들이 있다면
잘게 썰어서 간단한 야채전이나
전종류를 만들어 따뜻할 때 맛있게
드셔보세요^^
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