집밥요리

단호박 찌는 방법 미니 단호박 전자레인지 찌는법

알콩달콩♡ 2024. 8. 7. 13:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

마트에서 미니 단호박을 저렴하게 팔고 있어서

단호박 2개를 냉큼 구매하여 전자레인지를

이용하여 미니 단호박을 쪄서 먹었어요

 

요즘 미니 단호박이 나오는 시즌이면서

작은 사이즈 단호박 한 개만 먹어도

금방 배가 부르기 때문에 식사대용으로

챙겨 먹기 좋으며 전자레인지를 이용하여

미니 단호박을 찌면 덥지 않으면서

쉽게 미니 단호박을 찔 수 있으니

미니 단호박 찌는 방법으로 쪄 보세요

 

 

 

 

▶재료 준비◀

 

미니 단호박 1개 232g

전자레인지 그릇 1개

 

▶미니 단호박 세척◀

베이킹소다 약간


1. 미니 단호박 준비 & 세척하기

 

작은 사이즈의 미니 단호박 1개를

준비합니다

 

 

 

 

베이킹소다를 단호박에 뿌리고

수세미로 구석구석 문질러서 세척하고

흐르는 물에 깨끗하세 헹궈줍니다

 

 

2. 미니 단호박 손질하기

 

세척한 미니 단호박을 도마에 올려

4등분으로 잘라주고 단단한 꼭지 부분을

손질해줍니다

 

 

 

단호박의 씨와 그 부분을 숟가락으로

긁어서 손질해줍니다

 

 

 

씨 부분을 손질한 뒤에는

한 입에 먹기 좋은 크기로 한 개당 반 씩

다시 잘라줍니다

 

 

3. 미니 단호박 전자레인지 찌기

 

전자레인지용 그릇에 손질한

미니 단호박을 모두 담고 뚜껑을 덮어줍니다

 

 

 

전자레인지에 넣고

3분~3분 30초 정도 시간을 맞춰 작동 시켜

단호박을 쪄 줍니다

 

전자레인지 사양과 단호박의 크기에 따라

시간 차이가 다를 수 있어요

 

 

4. 젓가락으로 찔러보고 마무리 하기

 

시간이 경과 후

전자레인지에서 미니 단호박을 꺼내

젓가락으로 찔러 보아서 부드럽게

들어가면 미니 단호박 전자레인지 찌는법

마무리를 해줍니다

 

만약 젓가락이 퍽퍽하게 들어간다면

덜 익은 거니 전자레인지 넣고

조금 더 쪄 주시면 되세요

 

 

 

단호박 찌는 방법 어렵지 않으니

간식이나 식사대용으로 먹기 좋은

미니 단호박을 더운 날씨에 가스불 없이

전자레인지를 이용하여 미니 단호박을

쪄서 맛있게 드셔보세요~♣

 

 

728x90
반응형
LIST