안녕하세요^^
더운 여름철 음식으로 드시기에 좋으며
다이어트를 하시는 분들도 칼로리 부담없이
드실 수 있는 닭가슴살 샐러드
닭가슴살 냉채를 만들었어요
닭가슴살 냉채 닭냉채 만들기는
야채와 삶은 닭가슴살을 채 썰어
닭가슴살 냉채소스에 콕 찍어 드시거나
비벼 드시면 다이어트 음식이나
여름 음식으로 맛있게 드실 수 있어요
닭가슴살 샐러드 냉채소스 레시피는
연겨자를 넣고 만들기 때문에 냉채소스에
톡 쏘는 맛이 느껴지니 입맛에 맞게 연겨자의
양을 줄여서 넣어주시면 되시고,
닭가슴살은 냉동 냉장 아무거나 상관 없으며
완제품을 전자레인지에 데워서
사용하시면 되세요
▶재료준비◀
닭가슴살(완제품) 100g
오이 1/2개
빨간 파프리카 1/2개
노란 파프리카 1/2개
크래미 2개 70g
▶닭가슴살 샐러드 냉채소스 만들기◀
연겨자 2/3큰술
식초 4큰술
진간장 0.7큰술
설탕 1.5~1.7큰술
다진 마늘 0.3큰술
소금 1꼬집 정도
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 닭가슴살 냉채 재료 준비하기
오이는 굵은소금으로 북북 문지르고
흐르는 물에 깨끗하게 세척하고
3mm 정도의 두께로 어슷 썰어서
같은 두께로 채 썰어 준비합니다
빨간, 노랑 파프리카는 세척 하고
가운데 씨 부분을 제거하고
얇게 채 썰어서 준비합니다
크래미는 봉지를 벗기고
일회용 장갑을 끼고 쪽쪽 찢어서
준비합니다
2. 닭가슴살 준비 & 데우기
완제품으로 나온 닭가슴살 100g
1팩을 준비하여 전자레인지에
돌려주시면 간단하게 닭가슴샐 냉채를
만들수 있어요
냉장 냉동 닭가슴살로 만들실 경우에는
향신채와 닭가슴살을 넣고 센불에서
물이 끓어오르면 10분 정도 삶아주시면
되세요
준비한 닭가슴살은 전자레인지에서
40초~1분 정도
봉지를 살짝 뜯은 상태에서 데워줍니다
3. 데운 닭가슴살 준비하기
전자레인지에 데운 닭가슴살은
한 김 식인 후에 쪽쪽 찢어서
준비합니다
저는 손으로 찢다가 닭가슴살이
모두 부서져서 칼로 채 썰듯이 썰어서
준비했어요
4. 닭가슴살 샐러드 냉채소스 만들기
연겨자 2/3큰술, 식초 4큰술을 넣고
연겨자는 잘 풀리지 않기 때문에
식초와 먼저 풀어주시거나
소스 양념을 모두 넣고 거품기를 이용하여
풀어주면 쉽게 풀어지면서 소스 양념들이
골고루 섞여요
설탕 1.5~1.7큰술, 진간장 0.7큰술,
다진 마늘 0.3큰술, 소금 1꼬집을 넣고
숟가락으로 냉채소스 덩어리가 없도록
골고루 풀어주면서 섞어줍니다
살짝 맛을 보고
입맛에 맞게 겨자, 식초, 설탕의 양을
조절하면서 맞춰주시면 되세요
5. 닭가슴살 냉채 채소 담기
준비한 닭가슴살 샐러드 재료를
접시에 반 씩 나눠서 서로 마주 보도록
빙~ 둘러서 담아줍니다
6. 닭가슴살 올리고 마무리 하기
마지막으로 가운데 부분에
닭가슴살을 올리고 마무리를 해주면
닭가슴살 냉채 닭냉채 만들기 완성입니다
닭가슴살 냉채 샐러드는
더운 날씨에 챙겨 드시기 좋은 음식이며
단백질과 채소를 모두 드실수 있기 때문에
다이어트 음식으로 좋아요
톡 쏘는 소스의 맛과 냉채 음식을
좋아하신다면 건강하면서 영양까지
챙길 수 있는 닭가슴살 요리로
닭가슴살 샐러드 닭냉채를 만들어
맛있게 드셔보세요~♣
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