집밥요리

라면 맛있게 끓이는 법 생크림 없이 신라면 투움바 파스타 만들기 초간단 우유라면 파스타 만들기

알콩달콩♡ 2024. 3. 22. 00:00
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저희집은 짝꿍이 파스타를 좋아하여

외식할 때 파스타 요리를 먹거나 가끔 집에서

파스타 면을 삶아 시판에서 판매하는

파스타 소스로 파스타를 만들어 먹다가

이번에는 파스타 소스를 넣지 않고

간단하게 만들수 있는

초간단 우유라면 신라면 투움바 파스타를

만들어봤어요

 

 

보통 라면 맛있게 끓이는 법은

라면 봉지에 적혀있는 레시피대로 끓이면

라면을 맛있게 끓여 먹을 수 있지만,

다른 방법으로 라면을 끓이면 조금 더 라면을

맛있게 드실 수 있어요

 

라면 맛있게 끓이는 법으로

신라면을 활용한 파스타를 생크림 없이

신라면 투움바 파스타 만들기를 할 수 있어요

 

파스타를 만들 때에는 보토 생크림을 넣고

만들어 만들면 묵직한 맛이 나지만,

우유를 넣고 끓고 끓이면 깔끔하면서

담백한 맛이 함께 어우러져 맛의 풍미가

좋아지니 참고해보세요

 

라면 맛있게 끓이는 법으로

라면을 파스타 처럼 드시고 싶다면

생크림 없이 초간단으로 끓일 수 있는

신라면 투움바 파스타 만들기 만들어보세요

 

 

 

 

 

신라면 투움바 파스타

만들기(1인분)

 

▶재료◀

신라면 1봉지

베이컨 5줄 60g

냉동새우 4마리 46g

슬라이스 치즈 1장

마늘 20g

우유 250ml

고춧가루 0.3큰술

라면 스프 0.6~0.7개 정도

라면 후레이크 1봉지

쪽파(고명용/옵션) 1큰술 정도

올리브오일 2큰술

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


1. 신라면 준비하기

 

 

신라면 1봉지를 준비하여

면사리, 후레이크, 분말스프를

꺼내서 준비합니다

 

분말스프는 맛을 보고 간을 맞춰가며

넣어주시면되세요

 

 

 

2. 냉동새우 해동 & 세척하기

 

 

냉동새우는 물에 세척한 뒤,

찬물에 담가서 해동하고 채반에 담아

물을 뺀 후 넣어주시면 되세요

 

 

 

3. 신라면 투움바 파스타 재료준비하기

 

 

슬라이스 치즈 1장을 준비하고,

베이컨은 1cm 정도 두께로 썰고,

마늘은 반으로 잘라서 준비하고,

쪽파는 고명용으로 쫑쫑 썰어서 준비합니다

 

개인적으로 베이컨이 얇아서

5줄을 넣었지만, 도톰한 베이컨으로

준비하셨다면 1줄 정도 넣어주시면 되세요

 

 

 

4. 베이컨 + 마늘 + 올리브오일 넣고 볶기

 

 

볶음팬에 마늘, 베이컨, 올리브오일 2큰술을 넣고

가스불 중간불 상태에서

베이컨이 부드러워 질 때까지 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

베이컨이 부드러워 질 때까지

볶아줍니다

 

 

 

5. 새우 넣고 볶기

 

 

베이컨이 부드러게 볶아졌으면,

해된 한 새우를 넣고 꼬리 색깔이

주황색으로 변할 때 까지 볶아줍니다

 

새우는 끓이면서 익으니 완전히

익혀주지 않아도 되세요

 

 

 

6. 우유 넣기

 

 

우유 250ml를 넣어줍니다

 

 

 

7. 치즈 + 고춧가루 + 라면스프 넣기

 

슬라이스 치즈 1장을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

고춧가루 0.3큰술 정도를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

라면스프 0.6~0.7개를 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

 

 

뒤적여준 뒤, 보글보글 끓어오르면

가스불을 끄고 잠시 그대로 둡니다

 

 

 

9. 투움 파스타 라면 끓이기

 

 

냄비에 물 500ml를 넣고 가스불에

센불에 올린 상태에서 물이 끓어오르면

라면사리와 후레이크 1봉지를 모두 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

젓가락으로 라면사리를 풀어주고

2분 30초 정도 끓여주다가 가스불을 꺼 줍니다

 

라면사리는 파스타 소스에 넣고 한 번더

끓여줄거라서 면을 약간 덜 삶아주셔야

라면사리가 퍼지지 않아요

 

 

 

10. 라면사리 헹구기

 

 

 

삶은 라면사리는 채반에 담은 후,

물에 헹구고 채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

차가운 물에 헹궈주면 라면 면발이

조금 더 꼬들꼬들해져요

 

 

 

11. 파스타 소스에 라면 넣고 끓이기

 

신라면 투움바 파스타 소스를 가스불

중간불에 올려서 끓여줍니다

 

 

 

 

보글보글 끓어오르면 신라면을 넣고

뒤적여준 뒤, 40초~1분 정도 끓여줍니다

 

 

 

12. 간 맞추기 & 가스불 끄기

 

신라면 투움바 파스타를 끓여준 후,

맛을 보고 간이 맞을 때까지 조금 더

끓여서 졸여주거나 라면스프를 추가로 넣고

입맛에 맞게 간을 맞추고 가스불을

꺼 줍니다

 

 

 

13. 후추 + 쪽파 올리고 마무리 하기

 

그릇에 파스타를 담고 새우를 취향껏

올려주고 후추를 톡톡톡 뿌리고,

쪽파를 올려주면 라면 맛있게 끓이는 법

신라면 투움바 파스타 만들기

완성입니다

 

 

 

 

집에서 파스타를 만들어 먹을 때에는

파스타 면을 삶는 시간이 많이 걸렸는데

라면으로 파스타를 만드니 쉽게 파스타 만들기를

할 수 있고, 생크임이 없어도 부드럽고

담백한 투움바 파스타를 요리할 수 있으니

라면 맛있게 끓이는 법으로 초간단

파스타를 만들어 드셔보세요~♣

 

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