여름에는 무에서 매운맛이 강해
맛이 없었는데 지금은 날이 선선해져
무의 매운맛이 덜 하기 때문에 간단하게
무생채 무채무침을 만들어 드시면 좋아요
무생채 만드는법 레시피는
무우를 채 썬 후, 절이지 않고 바로
양념에 버무려주면 간단하게 무생채무침을
만들수 있어요
혹시, 무우에 단맛이 없다면
무생채무침 무채무침을 만드실 때
설탕을 넉넉하게 넣고 무생채를 만들면
좀 더 맛있게 무생채무침을 드실 수 있어요
무생채 만드는법
▶재료◀
무채 265g
쪽파 10g
다진 마늘 0.4큰술
다진 생강 0.3큰술
고춧가루 1.8큰술
황설탕 1큰술
까나리액젓 0.7큰술
참기름 1큰술
맛소금 0.4작은술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준/작은술: 티스푼 기준)
무는 감자 깍는 칼로 껍질을 벗긴 후,
2~3mm 두께로 자르고 반달 모양으로
반으로 잘라줍니다
반달 모양으로 자른 무는
동일한 두께로 채를 썰어줍니다
무생채를 만들 때 무채의 두께를
두껍게 썰면 아삭한 식감이 좋고,
얇게 무 채를 썰면 양념이 잘 배는 장점이
있으니 참고해보세요
무생채 무채무침에 들어가는 부재료를
준비합니다
쪽파는 쫑쫑 썰고, 다진 마늘과
다진 생강을 준비합니다
볼에 채 썬 무채를 담고
고춧가루 1.8큰술을 넣어줍니다
일회용 장갑을 끼고 무채에
고춧가루색이 골고루 입혀지도록 조물조물
무쳐줍니다
고춧가루가 골고루 입혀졌으면
쫑쫑 썬 쪽파와 다진 마늘, 다진 생강으로
모두 넣어줍니다
무생채무침 양념을 준비합니다
황설탕 1큰술, 참기름 1큰술,
까나리액젓 0.7큰술, 맛소금 0.4작은술 정도를
넣어줍니다
무생채 만드는 법 레시피에
맛소금을 넣어주면 소금을 넣는것보다
맛소금이 넣었을 때가 더 맛있으니
맛소금을 넣어주시고, 혹시 맛소금이 없다면
소금을 넣어주시면 되세요
일회용 장갑을 끼고 무채무침 양념이
골고루 어우러질 수 있도록 조물조물
버무려줍니다
맛을 보고 무생채무침 간이 부족하면
맛소금을을 추가하고 단맛이 부족하다면
설탕을 추가한 뒤, 조물조물 버무려주세요
무에서 단맛이 많이 나지 않는다면
설탕의 양은 약간 넉넉하게 넣어주시면
조금 더 맛있게 드실 수 있어요
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
무우 생채 만들기 무생채 만드는법
완성입니다
무생채무침을 밑반찬으로 드셔도 맛있고,
간단하게 무채무침과 고추장, 참기름만
넣고 비벼 드셔도 맛있어요
절이지 않고 바로 간단하게 만들 수 있는
무생채무침 무채무침을 맛있게
만들어 드셔보세요~♧
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