집밥요리

당근샐러드 만들기 당근라페 만드는법 당근라페 샐러드 보관 당근요리 레시피

알콩달콩♡ 2023. 10. 21. 00:00
728x90
반응형
SMALL

당근라페 만드는법은 당근을 채 썬 후,

샐러드 소스 양념으로 조물조물 버무려주는

간단한 당근샐러드 만들기에요

 

당근요리는 생 으로 간식으로 드셔도 좋고

믹서기나 블렌더에 갈아서 주스로

드셔도 맛있어요

 

 

당근샐러드 당근라페

만들기

 

▶재료◀

당근 1개(손질 하고 채 썬 후) 192g

홀그레인 머스타드 2큰술

올리브오일 1.5큰술

레몬즙 1큰술

황설탕 0.7큰술

소금 3~4꼬집 정도

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


당근 1개는 감자 깎는 필러로 껍질을

벗긴 후, 흐르는 물에 헹궈줍니다

 

 

당근의 양쪽 끝부분을 살짝 자르고

길이가 긴 당근은 반 으로 잘라줍니다

 

 

당근 채썰기는 채칼 3mm 두께의 채칼을

이용하여 당근 채를 썰어줍니다

 

채칼 사용이 어렵다면 우엉채칼을 이용하여

당근을 채 썰어주시면 되세요

 

우엉채칼을 사용하실 때,

당근의 두툼한 부분이 위로 가게끔 들어준 후

위에서부터 아래로 쭈~욱 긁어내리면

길쭉한 당근 채가 썰어져요

 

 

채 썬 당근을 볼에 모두

담아줍니다

 

 

당근샐러드 당근라페 소스 양념을

준비합니다

 

홀그레인 머스타드(씨겨자소스) 2큰술,

레몬즙 1큰술, 황설탕 0.7큰술,

올리브오일 1.5큰술, 소금 3~4꼬집 정도를

넣어줍니다

 

 

일회용 장갑을 끼고 당근샐러드 소스를

조물조물 버무려주면 당근라페 만드는법

당근샐러드 만들기 완성입니다

 

씨겨자소스가 채 썬 당근에 골고루

묻을 수 있도록 버무려주세요

 

맛을 보고 간이 싱거우면 소금을 추가하고

단맛이 부족하면 설탕을 추가로 넣어주세요

 

 

완성 된 당근샐러드 당근라페는

밀페용기에 담은 후,

냉장고에서 8시간 정도 숙성시켰다가

드시면 당근과 소스가 골고루 어우러져

더 맛있게 드실 수 있어요

 

당근라페 당근샐러드 보관 방법은

밀폐용기에 담아서 냉장 보관하면서

3~4일 정도 보관해 두고 드실 수 있어요

 

당근샐러드 당근라페는 건강식이나

다이어트 식단으로 챙겨 드셔도 좋으며,

김밥이나 샐러드에 넣어 요리하셔도 좋으니

맛있게 만들어 건강하게 맛있게

챙겨드세요~♧

728x90
반응형
LIST