당근라페 만드는법은 당근을 채 썬 후,
샐러드 소스 양념으로 조물조물 버무려주는
간단한 당근샐러드 만들기에요
당근요리는 생 으로 간식으로 드셔도 좋고
믹서기나 블렌더에 갈아서 주스로
드셔도 맛있어요
당근샐러드 당근라페
만들기
▶재료◀
당근 1개(손질 하고 채 썬 후) 192g
홀그레인 머스타드 2큰술
올리브오일 1.5큰술
레몬즙 1큰술
황설탕 0.7큰술
소금 3~4꼬집 정도
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
당근 1개는 감자 깎는 필러로 껍질을
벗긴 후, 흐르는 물에 헹궈줍니다
당근의 양쪽 끝부분을 살짝 자르고
길이가 긴 당근은 반 으로 잘라줍니다
당근 채썰기는 채칼 3mm 두께의 채칼을
이용하여 당근 채를 썰어줍니다
채칼 사용이 어렵다면 우엉채칼을 이용하여
당근을 채 썰어주시면 되세요
우엉채칼을 사용하실 때,
당근의 두툼한 부분이 위로 가게끔 들어준 후
위에서부터 아래로 쭈~욱 긁어내리면
길쭉한 당근 채가 썰어져요
채 썬 당근을 볼에 모두
담아줍니다
당근샐러드 당근라페 소스 양념을
준비합니다
홀그레인 머스타드(씨겨자소스) 2큰술,
레몬즙 1큰술, 황설탕 0.7큰술,
올리브오일 1.5큰술, 소금 3~4꼬집 정도를
넣어줍니다
일회용 장갑을 끼고 당근샐러드 소스를
조물조물 버무려주면 당근라페 만드는법
당근샐러드 만들기 완성입니다
씨겨자소스가 채 썬 당근에 골고루
묻을 수 있도록 버무려주세요
맛을 보고 간이 싱거우면 소금을 추가하고
단맛이 부족하면 설탕을 추가로 넣어주세요
완성 된 당근샐러드 당근라페는
밀페용기에 담은 후,
냉장고에서 8시간 정도 숙성시켰다가
드시면 당근과 소스가 골고루 어우러져
더 맛있게 드실 수 있어요
당근라페 당근샐러드 보관 방법은
밀폐용기에 담아서 냉장 보관하면서
3~4일 정도 보관해 두고 드실 수 있어요
당근샐러드 당근라페는 건강식이나
다이어트 식단으로 챙겨 드셔도 좋으며,
김밥이나 샐러드에 넣어 요리하셔도 좋으니
맛있게 만들어 건강하게 맛있게
챙겨드세요~♧
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
고구마고로케 만들기 고구마 치즈볼 만드는 법 고구마튀김 찐 고구마 요리 (3) | 2023.10.23 |
---|---|
감자조림 만드는 법 간장 감자조림 레시피 밑반찬 만들기 (1) | 2023.10.22 |
무생채 만드는법 레시피 무우 생채 만들기 무생채무침 무채무침 밑반찬 (1) | 2023.10.20 |
아욱국 끓이는법 아욱 된장국 끓이는법 건새우 아욱 된장국 아욱된장국 아욱 요리 손질 (3) | 2023.10.19 |
부추전 레시피 해물 야채 부추전 부추전 바삭하게 부추부침개 (1) | 2023.10.18 |