안녕하세요^^
짝꿍과 함께 순대를 먹게 되면
떡볶이와 함께 먹거나 순대 국밥으로
순대를 먹었는데 이번에는 오랜만에
백종원 순대야채볶음으로 만들어 먹었어요
백종원 순대볶음 레시피는
두 가지 방법 중 고춧가루와 고추를 넣고
볶은 매콤하면서 칼칼한 순대볶음
레시피에요
순대볶음 양념장 레시피는
맛의 풍미를 더 해주는 들깨가루와
깻잎을 넉넉하게 넣어주시면 되고,
취향껏 좋아하는 채소를 넣고 만드시면 되세요
▶재료준비◀
찰순대 251g
양배추 80g
양파 63g
대파 25g
청양고추 1개 10g
깻잎 15장
들깨가루 2.5큰술
올리브오일 2큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
▶백종원 순대볶음 양념장◀
고춧가루 2큰술
다진 마늘 0.8큰술
고추장 0.5큰술
진간장 3큰술
설탕 1큰술
물 150ml
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 순대볶음 재료준비
순대는 드실만큼 준비하여 한 입 크기로 썰고,
양배추도 한 입 크기로 썰어서 준비합니다
세척한 깻잎은 꼭지를 손질하고
가로로 반으로 자른 후에
3~4등분으로 자르고,
양파는 3mm 두께로 채 썰고,
대파는 송송 썰고,
청양고추는 어슷 썰고,
다진 마늘 0.8큰술을 준비합니다
2. 백종원 순대볶음 양념장 준비
그릇에 진간장 3큰술, 설탕 1큰술,
고춧가루 2큰술, 고추장 0.5큰술,
다진 마늘 0.8큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다
물 150ml를 넣고 다시 섞어줍니다
3. 순대볶음 양파 볶기
후라이팬에 채 썬 양파와
올리브오일 2큰술을 넣고 3~4번 정도
뒤적이면서 살짝 볶아줍니다
4. 양배추 볶기
양배추를 넣고 살짝 볶아줍니다
5. 양념장 + 대파 넣기
대파와 양념장을 넣고 뒤적여줍니다
6. 들깨가루 넣기
들깨가루 2.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
7. 순대 넣고 볶기
순대를 넣고 뒤적여줍니다
순대볶음을 만들때
순대를 넣고 계쏙 뒤적여주면
순대가 터질 수 있으니 가스불 중불 상태에서
바닥에 순대볶음 양념장이
촉촉해질 정도로 졸여주면서 중간에
한 번씩 뒤적이면서 볶아주시면 되세요
8. 깻잎 + 고추 넣고 볶기
양념이 촉촉할 정도로 남았으면
깻잎과 청양고추를 넣고 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
9. 후추 & 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 후추와 통깨를 뿌리고
마무리를 해주면 백종원 순대볶음 레시피
완성입니다
매콤하면서 칼칼한 순대볶음의 양념
덕분에 저녁 메뉴로 선택한 순대야채볶음은
짝꿍의 술안주로 먹었어요
집에서 만들어 먹는 순대볶음은
순대와 채소의 양을 마음껏 조절할 수 있으니
집에서도 간단하게 순대야채볶음을
맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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