집밥요리

볶음밥 만들기 굴소스 참치 계란볶음밥 레시피

알콩달콩♡ 2024. 11. 26. 12:00
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안녕하세요^^

 

평일은 저녁 때까지 혼자서

생활하다가 늦은 아점 식사로 무얼

먹을까 고민하다가 가끔씩은 혼자서

볶음밥을 만들어 먹는데 이번에는 간단하게

참치와 계란을 넣고 볶은 볶음밥을 만들어 먹었어요

 

볶음밥 만들기 재료는

스팸, 참치. 베이컨, 소세지, 김치 등

취향껏 좋아하는 재료를 넣고

만드시면 되세요

 

참치 계란볶음밥 레시피는

계란 기름기를 뺀 참치를 먼저 볶고

스크램블 에그를 만들고 밥과 함께

볶아주면 참치 계란 볶음밥을 간단하게

완성할 수 있으며,

간은 굴소스로 맞춰주시면 되세요

 

밥의 양은 1인분 기준에 맞췄으니

밥 양은 취향껏 준비하시면 되고

맛을 보면서 굴소스로 간을 맞춰주시면 되세요

 

참고로 참치를 볶는 과정에서

잠깐 전화 통화를 하는 사이에 참치가

살짝 탔지만, 먹는데에는 상관없었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

▶재료준비 (1인분)◀

밥 180g

참치캔 1개 85g

계란 2개

대파 30g

굴소스 0.7큰술

올리브오일 2큰술

소금 1꼬집 정도

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)


1. 볶음밥 재료준비

 

계란 2개, 참치캔 85g 1개를 준비하고,

대파는 송송 썰어서 준비합니다

 

 

2. 파기름 만들기

 

후라이팬에 송송 썬 대파와

올리브오일 2큰술을 넣고 가스불 중불 상태에서

대파의 향이 올라올 때까지 볶아서

파기름을 만들어줍니다

 

 

3. 참치캔 넣고 볶기

 

파기름이 만들어졌으면

참치캔의 기름기를 빼고 참치만 넣고

고슬고슬하게 볶아줍니다

 

 

4. 스크램블 에그 만들기

 

고슬고슬하게 볶은 참치를

팬 가장자리 한 쪽에 밀어놓고

계란 2개와 소금 1꼬집 정도를 넣어줍니다

 

 

 

 

계란이 완전히 익기 전에

숟가락으로 휘저어주면서 스크램블 에그를

만들어줍니다

 

 

5. 참치 + 계란 볶기

 

스크램블 에그가 완성이 되면

밀어두었던 참치와 함께 볶아줍니다

 

 

6. 밥 넣고 볶기

 

1인분 양의 밥을 넣고

 

 

 

밥 알 덩어리가 없도록 풀어주면서

볶아줍니다

 

 

7. 참치 계란 볶음밥 간 맞추기

 

밥을 볶은 후에는

굴소스 0.7큰술 정도를 넣고 볶아줍니다

 

볶음밥 만들기를 할 때에는

굴소스나 간장을 넣고 볶아주면

간을 맞춰주면서 풍미가 좋은 볶음밥을

드실 수 있어요

 

 

 

밥의 양에 따라서 굴소스 양을

조절하여 넣어주시고 맛을 보면서

간을 맞춰주시면 되세요

 

 

8. 접시에 담고 통깨 뿌리고 마무리

 

참치 계란 볶음밥을 그릇에 담고

통깨를 솔솔솔 뿌려주면

굴소스 볶음밥 만들기 완성입니다

 

 

 

볶음밥은 좋아하는 재료를 넣고

볶으면 쉽게 만들수 있으며

혼밥으로 간단하게 챙겨 먹기에도 좋고

혼자 먹어고 한 끼를 맛있게 먹을 수 있어

좋은 거 같아요

 

혼밥이나 아이들 한 끼 식사로

간단하게 만들수 있으니 식사 거르지 마시고

간단하게라도 챙겨서 드셔보세요~♣

 

 

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