부추는 숨이 금방 죽는 야채이기 때문에
식사 전이나 고기를 구워드시기 전 바로
무쳐드시는게 좋으며, 손으로 버무릴 때에는
부추의 숨이 죽지 않도록 살살 버무려주시면
부추의 숨이 죽지 않아
부추무침 레시피
부추겉절이 양념 만드는 법은
집에 있는 야채와 양념 재료로 누구나
간단하게 만들수 있는 부추 반찬이니
식사 전에 만들어드셔보세요
부추무침 레시피
부추겉절이 양념 만드는 법
▶재료◀
부추 80g
양파 45g
당근 35g
통깨 솔솔솔
▶부추겉절이 양념◀
진간장 1.5큰술
고춧가루 0.6큰술
황설탕 0.5큰술
참기름 0.5큰술
다진 마늘 0.3큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
볼에 부추가 잠길 정도의 물을 받은 후,
3번 정도 물을 바꿔가며 세척을 하고
지저분한 부분을 살짝 잘라 낸 후
4~4.5cm 정도의 길이로 잘라줍니다
당근과 양파는 3mm 두께로 채 썰고
다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다
진간장 1.5큰술, 황설탕 0.5큰술,
고춧가루 0.5큰술, 참기름 0.5큰술,
다진 마늘 0.3큰술, 통깨를 살짝 넣고
숟가락으로 부추겉절이 양념을 골고루
섞어줍니다
부추무침 양념장 위에 당근과 양파를 넣고
숟가락으로 양념장이 골고루 입혀지도록
뒤적여줍니다
일회용 장갑을 끼고 부추를 넣고
손으로 살살 버무려줍니다
부추를 버무릴 때에 힘을 너무 줘서
버무려주면 부추의 숨이 금방 죽기 때문에
살살살 뒤적이면서 버무려주세요
부추무침 부추겉절이 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 소금을 추가하고,
단맛이 부족하다고 느껴지면 설탕을
추가하여 간을 맞춰줍니다
마지막으로 통깨를 다시 한 번
솔솔솔 뿌려주면 부추무침 레시피
부추겉절이 만드는 법 완성입니다
부추는 우리 몸의 혈액순환에 도움을 주면서
몸의 양기를 돋우는 따뜻한 성질을
가진 채소이면서 각종 무기질과 비타민이
풍부하기 때문에 가끔 부추요리 부추반찬으로
부추무침이나 겉절이로 요리하여
맛있게 드셔보세요~♧
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