부추전 레시피 만드는법에
건새우를 넣어주면 건새우의 향이 솔솔 나면서
수분감이 덜해서 더 바삭하게 부추전을
부칠 수 있고, 맛의 풍미가 좋아져요
부추전 바삭하게 만들기는
반죽에 물을 소량으로만 넣고 반죽을
만든 후, 부치면 부치기도 쉬우면서
조금 더 바삭하게 부칠 수 있어요
참고로 부추부침개의 식감을 조금 더
느끼고 싶으시다면 냉동 새우를
넣고 부쳐주시면 되세요
건새우 부추전 부추부침개
레시피
▶재료◀
부추(손질 후) 55g
건새우 10g
양파 55g
부침가루 100cc
까나리액젓 0.3큰술
물 150ml
카놀라유 넉넉하게
▶부추전 간장 소스 만들기◀
진간장 1큰술
식초 0.5큰술
물 1큰술
통깨 솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
볼에 부추가 잠길 정도의 물을 받은 후,
살살살 손으로 문질러서 4번 정도 세척하고
물기를 뺀 후, 4cm 정도의 길이로
잘라줍니다
건새우 10g을 준비하고,
양파는 3mm 두께로 채 썰어 준비합니다
볼에 부추를 넣고
채 썬 양파와 건새우를 넣어줍니다
부추전 부추부침개 밑간을 위해
까나리액젓 0.3큰술을 넣어줍니다
물 150ml, 부침가루 100cc를 넣고
부추부침개 반죽을 만들어줍니다
부추전 바삭하게 만들기는
반죽의 농도는 물을 리필해가면서
반죽이 섞일 정도로만 물을 넣고
뒤적여줍니다
후라이팬에 기름(카놀라유)를 넉넉하게 넣고
가스불 중간불 상태에서 후라이팬을
예열해줍니다
후라이팬 위에 손을 올려본 뒤,
약간 뜨거울 정도로 예열이 되었으면
부추전 반죽을 올리고 동그란 모양으로
만들어줍니다
부추부침개 반죽 윗부분이 매트해지면서
가장자리 부분이 노릇하게 부쳐졌으면
이 때 뒤집을 준비를 합니다
전이나 부침개를 부칠 때 가스불의
세기는 약간 강하게 부쳐주면
바삭하게 부칠 수 있지만, 가스불이 너무
강하면 부침개가 익기 전에 쉽게 타고
불이 약하면 부침개가 눅눅하게 부쳐지니
불조절을 하시면서 부추부침개를
부쳐주세요
가장자리 부분이 노릇하게 익었으면,
뒤집개를 이용하여 뒤집어줍니다
뒤집은 후에는 기름이 보충하고
뒤집개로 눌러서 부추전을 고르게
펴 줍니다
뒤집은 후에는 부추전 바닥면이
노릇하게 부쳐질 때까지 기다려줍니다
시간이 살짝 경과 후,
부추부침개를 살짝 들어보아서 노릇하게
부쳐졌으면 뒤집은 후,
가스불 끄고 마무리를 해주면
부추전 바삭하게 만들기
건새우 부추부침개 부추전 만드는법
완성입니다
부추전 부추부침개 양념장을
준비합니다
진간장 1큰술, 식초 0.5큰술,
물 1큰술, 통깨를 살짝 넣고 섞어주면
부추전 간장 양념장 완성입니다
부추전 건새우 부추부침개는
한 김 식혔다가 드시는것보다는 부쳐서
따뜻할 때 양념장에 콕 찍어 드시는게
맛있으니 간식이나 주전부리가 생각날 때
부추전 부추부침개를 부쳐서 따뜻할 때
맛있게 드셔보세요~♧
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