안녕하세요^^
날씨가 더워지면서 밑반찬을 한 번에
많이 만들지 않고 소량으로 조금씩 만들다 보니
새로운 밑반찬을 찾다가 맛도 좋고 건강에 좋은
버섯반찬 버섯볶음을 새송이버섯으로 만들었어요
버섯볶음 양념은 굴소스와 잘 맞는 궁합이지만,
이번에는 간장과 소금을 넣고
새송이버섯볶음을 만들어봤어요
새송이버섯볶음 버섯볶음 만드는 법은
볶을 때 수분감을 많이 흡수하기 때문에
기름을 많이 넣고 볶아야 되지만,
물과 오일을 섞어서 볶아도 되세요
▶재료◀
새송이버섯 3개
(손질 후 202g)
빨간 파프리카 45g
노란 파프리카 45g
다진 마늘 0.5큰술
진간장 0.5큰술
올리고당 0.5큰술
소금 0.2작은술 정도
소금 약간
올리브오일 3큰술
물 1.5큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준/ 작은술: 티스푼 기준)
1. 새송이버섯 준비하기
새송이버섯 손질은 밑동을 깨끗하게
손질하고 길이에 따라서 2~3등분으로 자르고
3mm 정도의 두께로 잘라줍니다
2. 재료 준비하기
빨간, 노란 파프리카는 3~4mm 정도의
길이로 채 썰어서 준비하고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
3. 새송이버섯 + 올리브오일 + 물 넣기
볶음팬에 새송이버섯을 넣고
올리브오일 3큰술, 물 1.5큰술을 넣어줍니다
버섯류는 수분을 한 번에 흡수했다가
뱉어내기 때문에 처음에 기름을 넉넉하게
넣고 볶아도 되지만, 물을 넣을 경우
기름을 살짝 줄여서 넣어주시면 되세요
4. 소금 넣고 볶기
소금 3꼬집 정도를 넣고 가스불 중불 상태에서
버섯의 숨이 죽을 때까지 뒤적이면서
볶아줍니다
5. 진간장 + 올리고당 + 소금 넣기
진간장 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술,
소금 0.2작은술을 넣어줍니다
버섯에 양념이 골고루 배이도록
뒤적이면서 볶아줍니다
6. 파프리카 + 마늘 + 소금 넣고 볶기
빨간, 노란 파프리카, 다진 마늘,
소금 2~3꼬집 정도를 넣어줍니다
파프리카가 아삭할 정도로 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금을 추가하여 간을 맞춰주시면 되세요
7. 후추 뿌리기 & 뒤적여주기
가스불을 끈 상태에서
후추를 톡톡톡 뿌려준 후, 뒤적여줍니다
8. 통깨 뿌리고 마무리
통깨를 솔솔솔 뿌려주면
버섯반찬 새송이버섯볶음 만드는 법
완성입니다
버섯반찬 버섯볶음은 간단하게 만들수
있기 때문에 마땅한 밑반찬이 없을 때
만들어 드시기에 좋으며,
버섯 종류는 건강한 식재료이니 밑반찬으로
버섯요리를 만들어 맛있게 챙겨 드셔보세요~♣
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