집밥요리

시금치볶음 만드는 법 시금치 계란볶음 레시피 시금치 계란 요리

알콩달콩♡ 2025. 4. 17. 13:00
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안녕하세요^^

 

 

시금치 한 단을 구매하면 두 식구가

먹기엔 양이 많아 반찬이나 국으로

시금치 요리를 만들고 남은 시금치는

계란과 함께 볶아서 다이어트 음식으로

먹으면 단백질 까지 섭취할 수 있어

좋은 거 같아요

 

시금치 계란볶음 레시피는

시금치를 볶은 다음에 계란 스크램블 에그를

만들어 함께 볶는 방법이에요

 

시금치볶음은 반찬으로 드셔도 좋지만

계란과 함께 볶아서 다이어트 반찬으로

드셔도 맛있어요

 

 

 

 

▶재료◀

시금치 손질 후 108g

계란 2개

소금(2+2) 4꼬집 정도

굴소스 0.3큰술

올리브오일 2큰술

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 계량)


1. 시금치 손질 & 세척하기

 

 

시금치는 뿌리 위쪽을 칼로 잘라서

손질하면서 볼에 담아줍니다

 

 

 

 

 

 

볼에 시금치가 잠길 정도의 물을 받고

손으로 살살 흔들어 가면서 3~4번 정도

물을 바꿔가며 세척하고,

채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

 

2. 시금치볶기

 

후라이팬에 시금치와 올리브오일 2큰술을 넣고

가스불 중불 상태에서

시금치의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

시금치 숨이 죽었을 때

소금 2꼬집 정도를 넣고 뒤적여줍니다

 

 

3. 스크램블 에그 만들기

 

 

볶은 시금치를 한 쪽에 밀어 놓고

계란 2개를 톡 깨서 넣고

소금 2꼬집 정도를 톡톡 뿌려주고

 

 

 

 

 

 

달걀이 익기 전에 숟가락으로 휘저어서

스크램블 에그를 만들어줍니다

 

 

 

 

 

 

촉촉하게 스크램블 에그가 만들어졌으면

시금치와 함께 섞어줍니다

 

 

4. 시금치계란볶음 굴소스 넣기

 

 

굴소스 0.3큰술을 넣고 볶아주다가

가스불을 꺼 줍니다

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

소금이나 굴소스를 살짝 추가하여

입맛에 맞게 간을 맞춰주시면 되세요

 

 

5. 후추 & 통깨 뿌리고 마무리

 

후추를 톡톡톡 뿌려주고 뒤적여줍니다

 

 

 

 

통깨를 뿌리고 마무리를 하면

시금치볶음 시금치 계란볶음 만드는 법

완성입니다

 

 

 

 

간단하면서 쉽게 만들수 있는

시금치 계란 요리는

다이어트 음식으로 채소와 단백질을 함께

섭취할 수 있으며,

반찬으로 드시기에도 좋으니

맛있게 만들어 드셔보세요~♣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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