안녕하세요^^
시금치 한 단을 구매하면 두 식구가
먹기엔 양이 많아 반찬이나 국으로
시금치 요리를 만들고 남은 시금치는
계란과 함께 볶아서 다이어트 음식으로
먹으면 단백질 까지 섭취할 수 있어
좋은 거 같아요
시금치 계란볶음 레시피는
시금치를 볶은 다음에 계란 스크램블 에그를
만들어 함께 볶는 방법이에요
시금치볶음은 반찬으로 드셔도 좋지만
계란과 함께 볶아서 다이어트 반찬으로
드셔도 맛있어요
▶재료◀
시금치 손질 후 108g
계란 2개
소금(2+2) 4꼬집 정도
굴소스 0.3큰술
올리브오일 2큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 시금치 손질 & 세척하기
시금치는 뿌리 위쪽을 칼로 잘라서
손질하면서 볼에 담아줍니다
볼에 시금치가 잠길 정도의 물을 받고
손으로 살살 흔들어 가면서 3~4번 정도
물을 바꿔가며 세척하고,
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
2. 시금치볶기
후라이팬에 시금치와 올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서
시금치의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다
시금치 숨이 죽었을 때
소금 2꼬집 정도를 넣고 뒤적여줍니다
3. 스크램블 에그 만들기
볶은 시금치를 한 쪽에 밀어 놓고
계란 2개를 톡 깨서 넣고
소금 2꼬집 정도를 톡톡 뿌려주고
달걀이 익기 전에 숟가락으로 휘저어서
스크램블 에그를 만들어줍니다
촉촉하게 스크램블 에그가 만들어졌으면
시금치와 함께 섞어줍니다
4. 시금치계란볶음 굴소스 넣기
굴소스 0.3큰술을 넣고 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금이나 굴소스를 살짝 추가하여
입맛에 맞게 간을 맞춰주시면 되세요
5. 후추 & 통깨 뿌리고 마무리
후추를 톡톡톡 뿌려주고 뒤적여줍니다
통깨를 뿌리고 마무리를 하면
시금치볶음 시금치 계란볶음 만드는 법
완성입니다
간단하면서 쉽게 만들수 있는
시금치 계란 요리는
다이어트 음식으로 채소와 단백질을 함께
섭취할 수 있으며,
반찬으로 드시기에도 좋으니
맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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