안녕하세요^^
냉동실에 얼려 두었던 베이글과
대파, 크림치즈로 베이글 샌드위치를
만들어 먹었어요
베이글 샌드위치 만드는 법은
보통 식빵 샌드위치 만드는 법으로
만들어도 되지만,
색다르게 드시고 싶다면 크림치즈와
대파, 베이컨으로 만드시면 되세요
대파 크림치즈 레시피는
대파를 송송 썰어서 파기름을 만들고
베이컨과 함께 볶은 다음에
가스불이 없는 상태에서 크림치즈를 넣고
섞어주시면 되세요
대파 대신에 쪽파를 넣어도 되지만
쪽파는 볶지 말고 쫑쫑 썰어서
그대로 섞어주시면 되세요
▶재료 (1인분)◀
베이글 1개
베이컨 3줄 44g
크림치즈 65g
대파 35g
알룰로스 1큰술
올리브오일 1큰술
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 베이글 샌드위치 재료 준비

베이컨 3줄, 알룰로스 1큰술,
크림치즈 65g을 준비하고
대파는 송송 썰어서 준비합니다
크림치즈가 약간 넉넉하게 들어가면 더 맛있고
베이컨은 염도에 따라서 양을
조절해주셔야 짜지 않게 드실 수 있어요
2. 크림치즈 파기름 만들기


후라이팬에 송송 썬 대파와 올리브오일 1큰술을 넣고
가스불 중불에서 대파 향이
구수하게 올라올 때까지 볶아서
파기름을 만듭니다
3. 베이컨 굽기 & 자르기


볶은 대파는 팬 한 쪽에 밀어 놓고
베이컨을 반 으로 자른 다음에
앞뒤로 구워줍니다

앞뒤로 고르게 잘 익었으면
가위를 이용하여 잘게 잘라줍니다
4. 대파 + 베이컨 볶기

잘게 자른 베이컨과 대파를
함께 볶은 다음에 가스불을 꺼 줍니다
5. 베이컨 대파크림치즈 만들기

볼에 대파와 베이컨을 옮겨 담고


크림치즈 65g, 알룰로스 1큰술을 넣고

숟가락으로 골고루 섞어줍니다
6. 베이글 자르기

베이글은 반으로 잘라서 준비합니다
7. 베이컨 대파크림치즈 바르기

반으로 자른 베이글에
대파 크림치즈를 듬뿍 올려줍니다

베이글 윗부분을 뚜껑처럼 덮어 드시면
베이컨 대파크림치즈
베이글 샌드위치 만드는 법 완성입니다


베이글 샌드위치를 집에서 간단하게
만들어 드시고 싶다면
야채 준비를 따로 하지 않고
메인 재료로 크림치즈와 볶은 대파와
함께 섞어 발라드셔도 맛있고,
옵션으로 베이컨을 넣어도 맛있으니
누구나 간단하게 만들수 있는
베이글 샌드위치를 맛있게 만들어
드셔보세요~♣

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