
평소 전 종류 부침개를 자주 부쳐 먹지만,
비가 오면 전 종류나 부침개가
더 먹고 싶어지는거 같아요
호박전 만드는 법은 애호박 동그란 모양을 그대로 부쳐도 되지만,
애호박과 다른 야채들을 채 썰어
부침가루를 넣고
노릇노릇 하게 부쳐 간장 콕 찍어 드시면
애호박채전을 맛있게 드실 수 있어요

애호박전 애호박채전 만들기 재료
애호박 193g, 냉동새우 57g,
양파 60g,당근 35g,
부침가루 100cc, 물 150ml
소금 0.15큰술 정도, 포도씨유

애호박, 당근, 양파, 냉동 새우를
준비합니다


호박은 물에 세척 한 뒤,
동그란 모양으로 약 3mm 정도의 두께로
자른 뒤,
같은 두께로 채 썰어줍니다

당근과 양파도 애호박과 비슷한 두께로
채 썰어 준비합니다

냉동 새우는 잘게 썰어서 준비합니다
냉동새우는 해동하지 않은 상태에서
부침개 반죽에 넣어주면 바삭한 부침개를
드실 수 있어요


볼에 채 썬 애호박을 넣고 차례대로 당근,
양파, 냉동새우를 넣어줍니다


부침가루 100cc와 소금 0.15큰술 정도를
넣어줍니다


물 150ml를 넣고 숟가락으로 뒤적이면서
애호박전 호박전 부침개 반죽을 만듭니다

애호박채전 반죽의 농도는 물기가 많은
것보다 반죽이 섞일 정도의 물을 넣고
부쳐주면 질지 않은
애호박전을 드실 수 있어요

후라이팬에 포도씨유를 두른 후,
가스불 중간불 상태에서 후라이팬을
예열 한 뒤,
애호박전 반죽을 올린 다음 동그란 모양으로
만들어줍니다


호박전 부침개 가장자리 부분이 노릇하게
부쳐졌으면,
뒤집개를 이용하여 뒤집어줍니다


뒤집은 후에 기릉이 부족하다고 느껴지면
기름을 추가하고
뒤집개로 눌러서 부침개를 펴 줍니다

애호박전을 살짝 들어보아서 앞뒤로
노릇노릇하게 부쳐졌으면 가스불을 꺼 준 뒤,
마무리를 해주면 애호박채전
애호박전 만들기 호박전 만드는 법
완성입니다.

새우를 잘게 썰어 넣으면 씹히는
식감과 새우 맛
때문에 맛있게 드실 수 있지만,
간단하게 부침개를 드시고 싶다면
애호박과 다른 야채들을 넣고 간단하게
부쳐서 따뜻할 때 맛있게 드셔보세요~♣
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