집밥요리

애호박전 만들기 애호박부침개 애호박채전 호박전 만드는 법

알콩달콩♡ 2023. 7. 19. 00:00
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평소 전 종류 부침개를 자주 부쳐 먹지만, 
비가 오면 전 종류나 부침개가 
더 먹고 싶어지는거 같아요
 
호박전 만드는 법은 애호박 동그란 모양을 그대로 부쳐도 되지만, 
애호박과 다른 야채들을 채 썰어
 부침가루를 넣고 
노릇노릇 하게 부쳐 간장 콕 찍어 드시면 
애호박채전을 맛있게 드실 수 있어요
 

애호박전 애호박채전 만들기 재료


애호박 193g, 냉동새우 57g,
양파 60g,당근 35g,
부침가루 100cc, 물 150ml
소금 0.15큰술 정도, 포도씨유
 


애호박, 당근, 양파, 냉동 새우를 
준비합니다
 
 
 
 

호박은 물에 세척 한 뒤, 
동그란 모양으로 약 3mm 정도의 두께로
 자른 뒤, 
같은 두께로 채 썰어줍니다
 
 
 
 

당근과 양파도 애호박과 비슷한 두께로 
채 썰어 준비합니다
 
 
 

냉동 새우는 잘게 썰어서 준비합니다
 
냉동새우는 해동하지 않은 상태에서
 부침개 반죽에 넣어주면 바삭한 부침개를 
드실 수 있어요
 
 
 
 

볼에 채 썬 애호박을 넣고 차례대로 당근, 
양파, 냉동새우를 넣어줍니다
 
 
 
 

부침가루 100cc와 소금 0.15큰술 정도를 
넣어줍니다
 
 
 
 

물 150ml를 넣고 숟가락으로 뒤적이면서 
애호박전 호박전 부침개 반죽을 만듭니다
 
 
 
 

애호박채전 반죽의 농도는 물기가 많은
 것보다 반죽이 섞일 정도의 물을 넣고
 부쳐주면 질지 않은 
애호박전을 드실 수 있어요
 
 
 
 

후라이팬에 포도씨유를 두른 후, 
가스불 중간불 상태에서 후라이팬을
 예열 한 뒤, 
애호박전 반죽을 올린 다음 동그란 모양으로 
만들어줍니다
 
 
 
 

호박전 부침개 가장자리 부분이 노릇하게
 부쳐졌으면,
 뒤집개를 이용하여 뒤집어줍니다
 
 
 
 

뒤집은 후에 기릉이 부족하다고 느껴지면 
기름을 추가하고 
뒤집개로 눌러서 부침개를 펴 줍니다
 
 
 
 

애호박전을 살짝 들어보아서 앞뒤로 
노릇노릇하게 부쳐졌으면 가스불을 꺼 준 뒤,
 마무리를 해주면 애호박채전 
애호박전 만들기 호박전 만드는 법 
완성입니다.
 
 

애호박전 만들기 애호박채전 호박전 만드는 법

새우를 잘게 썰어 넣으면 씹히는 
식감과 새우 맛 
때문에 맛있게 드실 수 있지만,
 간단하게 부침개를 드시고 싶다면 
애호박과 다른 야채들을 넣고 간단하게
 부쳐서 따뜻할 때 맛있게 드셔보세요~♣
 

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